Екатерина БЛИЗНЯКОВА (20 октября 2007)

Развлекательного комплекса возле Кривой бухты не будет?

Землю под строительство на набережной выделили незаконно
  

  
 На сессии горсовета в разряде дополнительных вопросов народные избранники поддержали прокурора области Валерия Кулакова. Тот опротестовал решение горисполкома по поводу отведения земли под строительство на набережной торгово- развлекательного центра. Депутаты тоже уверены, что участок в зеленой зоне города чиновники из мэрии передали незаконно.

  Кстати, на «лакомый» участок в районе Кривой бухты инвесторы положили глаз уже давно: раньше здесь хотели возвести гипермаркет «МЕТРО», но потом из-за многочисленных протестов стройку перенесли на окраину Коммунарского района. Через некоторое время права на застройку  участка приобрело предприятие «Призма-Альфа», выложившее на аукционе за 6 гектаров 22 миллиона гривен. Перед тем как новый владелец начал возводить в рекреационной зеленой зоне торгово-развлекательный центр, здесь вырубили почти 33  дерева, в их числе – более 2 тысяч сосен и голубых елей. Прокуратура только потом опротестовала продажу, поскольку  горисполком, оказывается, не имел права распоряжаться участком.
 
- Эта территория еще в начале пятидесятых была отдана в распоряжение «Зеленхозу», - пояснил начальник управления архитектуры горисполкома Виктор Трубин. - И с тех времен она находилась в его ведении, и отведение земли должно осуществляться не с подачи горисполкома, а лишь по решению сессии горсовета.

  Торговый центр уже готов почти наполовину, и его строительство, по словам Виктора Трубина, прекращаться не будет. Ведь инвесторы, внесшие деньги, не виноваты в том, что чиновники и депутаты не могут разделить полномочия. На сессии депутатами был предложен мирный вариант выхода из непростой ситуации: право инвестора на землю узаконить, а вот виновных в незаконной сделке наказать.
 
На момент написания материала облпрокуратура отказалась хоть как-то прокомментировать свое отношение к происходившему в сессионном зале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер вакансии киевsinoptikMarina Fois