Екатерина БЛИЗНЯКОВА (20 октября 2007)

Девятилетний ребенок потерялся в лесу

Двадцать три человека  искали его почти 5 часов
  
    
  В Запорожской области, издавна славящейся своими степями, ребенок умудрился потеряться в лесу. Произошло это в Ореховском районе: здесь неподалеку от села Юрковка  есть сравнительно небольшой лес, в который и привезли на экскурсию городских ребят. Учащиеся четвертого класса гимназии «Созвездие» из райцентра Орехова приехали сюда еще утром вместе  с учительницей подышать свежим воздухом и полюбоваться осенней природой.
 
В два часа дня, когда классный руководитель, собрав весь класс у автобуса, начала их пересчитывать, выяснилось, что в полку гимназистов есть потери - недосчитались девятилетнего Олега.
 
- Учительница сообщила о пропаже ребенка в милицию, а оттуда информацию о происшествии передали нам, - рассказал «КП» Сергей Бахолдин, заместитель начальника пажарной части №40, сотрудники которой занимались поиском пропавшего ребенка. О том что их сын потерялся в лесу, сообщили и родителям мальчика.
 
На розыск маленького путешественника направили двадцать три человека - это три специальные поисковые группы спасателей, которые, вооружившись фонариками, прочесывали лес, выкрикивая имя ребенка. Поскольку пропажа ребенка в лесу без преувеличения можно назвать чрезвычайным происшествием, пришлось прервать свой отпуск даже  начальнику  Ореховского райотдела ГУ МЧС Александру Кононенко, который лично руководил ходом поисковой операции.
 
Несмотря на то что в лесу под Юрковкой заблудиться довольно-таки сложно, потому что  он негустой и недремучий и не идет ни в какое сравнение с карпатскими лесами, в которых часто теряются дети, спасатели спешили найти  Олега побыстрей: осень, рано темнеет, да и на улице прохладно.
 
К семи часам вечера пропавший гимназист нашелся, вернее, сам себя нашел. Он вышел из лесу около села Новоандреевка,  где на незнакомого ребенка в очках и со школьным ранцем за плечами сразу же обратили внимание местные жители. Мальчик им рассказал, что путешествует здесь с самого утра сначала с классом, а потом и в одиночестве.

Селяне сообщили о «находке» в милицию, и уже скоро целого и невредимого Олежку вернули родителям.                                                          

По словам Сергея Бахолдина, мальчик нашелся приблизительно в шести километрах от Юрковки, где потерялся. А вот сколько он в действительности «намотал», блуждая по лесу, сказать сложно. Но несмотря на то что ребенок очень устал, он выглядел героем и не терял чувства юмора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт