Елена ПАНЧЕНКО (24 октября 2007)
В области идет проверка газовых хозяйств

В области идет проверка газовых хозяйств

Госпромнадзор уже выявил сто двадцать девять нарушений
  
  Днепропетровская трагедия унесла жизни двадцати трех человек. Сразу после аварии во всех областях Украины бросились проверять газовые хозяйства. За наших газовщиков взялись сразу несколько служб.
 
В ходе осмотра предприятий, осуществляющих газоснабжение на территории региона, областная прокуратура пока не выявила серьезных нарушений.
 
- Проверка еще не завершена. На текущий момент газораспределительные пункты соответствуют требованиям безопасности. В Заводском районе в одной из квартир сотрудники прокуратуры заметили не выключенную газовую конфорку. Но это уже простая халатность хозяев,  а не вина поставщика «голубого топлива», - говорит начальник управления Запорожской облпрокуратуры Андрей Жовнер.  

Специалисты инспекции территориального управления Госпромнадзора в Запорожской области также на страже. Они проверили шестьдесят шесть участков по всей области и на сегодняшний день выявили 129 нарушений. Первым делом из-за утечки газа запретили эксплуатацию распределительного пункта в Мелитополе. Позже нашли нарушения еще на одном мелитопольском пункте, двум в Запорожском и одном в Акимовском районах. Работа на этих участках прекращена до  замены неисправных манометров и других деталей. 13 руководителей пунктов привлечены к админответственности. 

Кроме того, как выяснилось штат «Мелитопольгаза» укомплектован лишь наполовину. А в «Запорожгазе» работает достаточное количество сотрудников. Кстати, предприятие обязано тратить 4% заработанных средств на модернизацию сетей (которые находятся в его ведении),  и обеспечение их безопасности. На эти цели  «Запорожгаз»  выделит в этом году около шести миллионов гривен. Правда пока расходована только половина всей суммы. 
- До конца года все средства, предназначенные для обеспечения газовой безопасности, будут освоены, - говорит председатель правления ОАО «Запорожгаз» Богдан Попюк. -  Газовое хозяйство  области в полном порядке. Чтобы еще раз обследовать все пункты предприятия, хватает и людей, и денег. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт