За холодные батареи можно не платить

За холодные батареи можно не платить

Если вам не включили тепло - бегите делать перерасчет

На запуск системы отводится 10 дней

Несмотря на то что официально отопительный сезон в Запорожье стартовал 17 октября, у многих горожан в квартирах батареи стали теплыми только в выходные, у некоторых лишь сегодня, остались и такие, кому тепло так и не поступило. При этом по городу ходят упорные слухи, что оплату за отопление всем запорожцам будут насчитывать именно с 17 числа. Дескать, по нормам, на запуск системы отводится 10 дней, так что придется терпеть. Выходит, жители должны заплатить за тепло, которого они не получали. А это накладно – в стандарт­ной однокомнатной квартире, например, за отопление, которое фактически отсутствует, но значится на бумаге, за пять дней набегает около 20 гривен, двухкомнатной – 26, трехкомнатной – 38.А если из-за пробки в трубе в одной комнате батареи нагреваются, а в другой остаются холодными, то никто не будет разбираться, сколько тепла вы недополучили, – платить придется так, как будто вся квартира исправно отапливается. На жалобы горожан в ЖЭКах отвечают: начало отопительного сезона всегда связано со сбоями в работе системы – где-то потекли трубы, где-то образовались воздушные пробки, из-за которых батареи остаются холодными. Кроме того, проблемы жилищникам создают арендаторы, не дающие доступа в подвалы. Например, жители дома №28 по улице Анголенко до сих пор живут без тепла только потому, что предприниматель не пускает слесарей к трубам в подвал.

Но в ближайшие дни все неполадки должны быть устранены.

-  На самом деле повода для переживаний нет. Оплата за отопление будет производиться с момента подключения. Будут обязательно проводиться перерасчеты,   - рассказал корреспондентам «КП» директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Лайтерман.

Домовые кооперативы решили экономить

Жители же кооперативных домов нашли свой выход из ситуации - они отказываются от отопления, чтобы сэкономить на оплате коммунальных услуг.

При среднесуточной температуре за окном +10 – 12 градусов жители жилищно-строительных кооперативов решили пока не открывать «отопительный сезон», чем намерены сократить расходы своих семейных бюджетов.

А в Мелитополе  горожане вообще просят отключить тепло в их домах из-за того, что как раз с началом отопительного сезона на улицах существенно потеплело и теперь в квартирах стоит невыносимая жара.

Холодные точки города

В этих домах все еще не включили отопление!

«КП» начинает публиковать адреса запорожских домов, где вопреки обещаниям властей до сих пор не включили отопление. Просим ответственные службы срочно решить вопросы с теплом по этим адресам:
ул. Чаривная, 119
ул. Алмазная, 47
ул. Анголенко, 28
ул. Социалистическая, 18
ул. Бородинская, 6
Если у вас батареи тоже холодные, звоните в редакцию «КП» по телефону: 228-15-87.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт