Сегодня 20 февраля 0°C

Вместе с малышами дизентерией заразились учителя

Вспышку заболевания острой кишечной инфекцией в интернате локализовали не сразу
 

 Как уже писала «КП», в школе-интернате №3 была зафиксирована вспышка острого кишечного заболевания. В результате 46 детишек попали в инфекционную больницу. 38 детей оказались больны дизентерией, у одного ребенка обнаружили болезнь желчевыводящих путей, семерым поставили диагноз «ОРВИ». Кроме того, соблюдая все нормы и правила, врачи-эпидемиологи и инфекционисты перепроверяли на наличие болезнетворных бактерий всех оставшихся в интернате, в том числе и персонал. Таким образом к 46 детишкам еще присоединились и их воспитатели.
 
- 9 сотрудников интерната заболели острой формой дизентерии, из них шестеро – сотрудники пищеблока и трое – преподаватели, сообщили в управлении МЧС.
 
Все больные находятся под наблюдением врачей, а состояние их здоровья удовлетворительное.
 
Причиной вспышки является блюдо, приготовленное в интернате. В ходе проверок на пищеблоке была обнаружена неисправная плита. Это прямой показатель того, что многие блюда были попросту не до конца готовы. Сейчас под подозрением эпидемиологов три продукта: кофе с молоком, запеканка или компот. Окончательный результат станет известен только в начале ноября.
 
В данный же момент на пищеблоке заменили весь обслуживающий персонал, а директора учреждения оштрафовали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт