Вместе с малышами дизентерией заразились учителя

Вспышку заболевания острой кишечной инфекцией в интернате локализовали не сразу
 

 Как уже писала «КП», в школе-интернате №3 была зафиксирована вспышка острого кишечного заболевания. В результате 46 детишек попали в инфекционную больницу. 38 детей оказались больны дизентерией, у одного ребенка обнаружили болезнь желчевыводящих путей, семерым поставили диагноз «ОРВИ». Кроме того, соблюдая все нормы и правила, врачи-эпидемиологи и инфекционисты перепроверяли на наличие болезнетворных бактерий всех оставшихся в интернате, в том числе и персонал. Таким образом к 46 детишкам еще присоединились и их воспитатели.
 
- 9 сотрудников интерната заболели острой формой дизентерии, из них шестеро – сотрудники пищеблока и трое – преподаватели, сообщили в управлении МЧС.
 
Все больные находятся под наблюдением врачей, а состояние их здоровья удовлетворительное.
 
Причиной вспышки является блюдо, приготовленное в интернате. В ходе проверок на пищеблоке была обнаружена неисправная плита. Это прямой показатель того, что многие блюда были попросту не до конца готовы. Сейчас под подозрением эпидемиологов три продукта: кофе с молоком, запеканка или компот. Окончательный результат станет известен только в начале ноября.
 
В данный же момент на пищеблоке заменили весь обслуживающий персонал, а директора учреждения оштрафовали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт