Елена ПАНЧЕНКО (27 октября 2007)
В супермаркетах  покупать продукты выгоднее

В супермаркетах покупать продукты выгоднее

Потому на рынках покупателей теперь почти нет
  
  На рынках города торговля переживает полный ступор, и не имеет значения – продуктовые это рынки или промтоварные. Многие предприниматели не выдерживают данной ситуации и уходят с базаров. А некоторые из них торгуют только в выходные дни, чтобы хоть как-нибудь держаться на плаву и не терять «своих» покупателей.

Цены резко подскочили после выборов

  Продавцы в базарный день отдыхают. Людей на рынке совсем мало.
  - Если же говорить по моей продукции, то в течение двух месяцев цена на яйца так подскочила, что люди и вовсе перестали их брать, - говорит продавец с «Малого рынка» Инна. – Хотя за последние два дня их стоимость поставщик снизил на сорок копеек. Теперь десяток яиц можно купить за пять – шесть гривен. Мне позвонил поставщик и предупредил, что в ближайшие дни ожидается дальнейший обвал цен. Покупатели часто не понимают того, что не продавцы виноваты в росте цен. Некоторые не только покрывают «ласковыми» словами, но и плюют в лицо. Кстати, только на улице будет минусовая температура, стоимость яиц опять резко поползет вверх.

  По мнению продавцов, людей на базарах стало меньше, поскольку за покупками они все чаще идут в супермаркеты. Ведь там закупки товара делают очень большим оптом и есть возможность продавать его клиентам дешевле. Но надеются, что народ все же вернется на рынки, мол только здесь они могут приобрести свежие продукты.

  - У нас в хозяйстве пятьдесят свиней. Кормим их мы только зерном, без биодобавок. Но если в прошлом году тонна зерна стоила сто долларов, то в этом вдвое больше, - говорит продавец Елена Шульга. - Мы удерживаем цену за счет большого хозяйства. Наш балык, кстати, очень любят футболисты запорожского «Металлурга».  
Промтовары тоже подорожали
  Ситуация с торговлей бытовой химией аналогичная. Люди перестали ходить на рынок, ведь чуть ли не на каждом углу открыли супермаркет промтоваров, где цены теперь тоже более низкие. 
 
Что касается торговли одеждой, то здесь причины отсутствия спроса немного другие. Ведь вещи хоть и подорожали (поднялись закупочные цены), стоят однозначно дешевле, чем в магазинах. Другое дело, что  люди, которые могут позволить себе купить приличную одежду, предпочитают бутики, а другие стали больше тратить на питание и денег на обновки стало меньше.

Кстати, сейчас идеальное время, чтобы требовать хорошую скидку на одежду. Продавцы наверняка вам уступят, поскольку им самим нужно на что-то покупать продукты и кормить семью. А залежалый товар – кофточку или джинсы – не разрежешь и не съешь.
ЦЕНЫ
Продукт Рынок  Супермаркет
Картофель      3 грн.        2,59 грн.
Морковь      4,5 грн.        4 грн.
Свекла       3 грн.        2,30 грн.
Лук       2 - 2,8 грн.        1,55 грн.
Мясо       28 грн.         27 грн.
Масло раст.      10 грн.         9,49 грн.
Яйца       5 - 6 грн.         от 2,90 грн.
Крупы       5,20 грн.         4,90 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт