Ксения КОВАЛЕНКО (30 октября 2007)

Побывав в Кунсткамере, горожане бросают курить

В городе открылась выставка с шокирующими экспонатами

Самым популярным экспонатом «Кунсткамеры Петра Великого», которую привезли в Краеведческий музей, стали легкие курильщика. Несмотря на то что бедняга, орган которого демонстрируют посетителям, курил всего полтора года, его легкие выглядят ужасающе. Каждый, кто курит, а это большая половина современной молодежи, задерживается перед этим экспонатом на добрых 10-15 минут. Они никак не могут поверить, что их легкие могут выглядеть так же, а то и хуже. Нововведения Минздрава писать на каждой пачке сигарет угрозы, мол, умрете рано от рака и так далее, по сравнению с таким наглядным примером - детский лепет.  В принципе, подобные органы наверняка можно увидеть и в кунсткамерах при больницах и медуниверситетах, да только кто туда ходит. А на выставку народ идет толпой.

– Но самое забавное то, что я часто наблюдаю на выходе из музея: люди сразу выбрасывают пачки, ломают сигареты. Плохо только то, что мусорят на газоне. Все стенды в этом кабинете диковинок направлены на то, чтобы заставить задуматься людей о своем будущем потомстве, каким оно будет,- рассказал менеджер выставки Денис Субботин.

Корреспонденты «КП» сами слышали, как посетители клянутся отказаться от вредной привычки, а молодой человек по имени Сергей специально привел на выставку свою курящую девушку, дабы та прекратила.

Здесь также можно увидеть  эмбрионы детей – сиамских близнецов и других нерожденных малышей с сильными отклонениями в физическом развитии, а также восковые фигуры взрослых необычных людей, которые когда-то жили на просторах Евразии: человека с двумя головами, руками-клешнями, беднягу, который родился без ног и ходил на руках.

Некоторым посетителям от увиденного на выставке становится плохо. На этот случай менеджер держит нашатырь - в других городах бывало, что люди падали в обморок или пулей вылетали на улицу. Потом возвращались в зал: «Все-таки досмотрю».

Где искать галерею:
Краеведческий музей, ул. Чекистов, 29
Выставка продлится до 16 декабря.
Время работы: с 9.00 до 17.00,
в субботу – до 15.00.
Выходные - воскресенье, понедельник.
Цена билетов: 7 гривен (детям, школьникам, студентам, пенсионерам), 10 гривен (взрослым). Для групповых экскурсий (от 10 человек) стоимость билета по 5 грн. на человека. Контактный телефон: 764-39-12.
Организаторы не советуют посещать выставку беременным женщинам и детям младше 11 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа реабилитолога в Донецкеsinoptik.uaОхотники за демонами