Кто оплатит лечение пострадавших пассажиров

Кто оплатит лечение пострадавших пассажиров

В последнее время в новостях часто мелькают сообщения о различных ДТП с участием маршруток. Волей-неволей задумаешься: а за какие деньги и кто должен будет лечить пострадавших пассажиров, если у них, не дай Бог, будут серьезные травмы, требующие дорогих лекарств и длительного пребывания в стационаре?   
 

В городском управлении транспорта нам рассказали, что в маршрутных такси страховкой пассажира на время поездки является билет – берите его обязательно при посадке. Если водитель не выдает добровольно, требуйте – это ваше право. Билет, в случае чего, будет единственным доказательством того, что вы ехали в данное время в автобусе и имеете право на какие-то денежные компенсации.

Пассажиры маршрутки, которые пострадали в аварии, должны поступать следующим образом. Во-первых, обратиться к врачам – они должны определить, как сильно вы пострадали. Если травмы средней степени тяжести (переломы), обязательно возбуждается уголовное дело, проводится расследование и суд назначает компенсацию за моральный и материальный ущерб. Во-вторых, непременно выясните, застрахована ли ответственность у перевозчика. Если да, то компенсацию должна выплатить страховая компания. Если пассажир получил ушибы и уголовное дело не возбуждалось, он все равно имеет право потребовать компенсацию через суд, предоставив медсправку и справку от Госавтоинспекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт