Ксения КОВАЛЕНКО. (2 ноября 2007)
Мерзнуть не будут даже должники

Мерзнуть не будут даже должники

Пока борьба тепловиков с  неплательщиками ограничивается рассылкой предупредительных писем

Другого выхода из ситуации нет

  Пока  концерн «Городские тепловые сети» совместно с жилищными организациями проводит работу только по отключению от горячего водоснабжения квартир, владельцы которых имеют значительную задолженность по оплате этой услуги. Потому как проблемы стабильной подачи тепла в квартиры горожан напрямую связаны с задолженностью потребителей, которая в этом году увеличилась на 3 миллиона 600 тысяч гривен. С самыми злостными должниками коммунальщики «Теплосети» борются через суд. У неплательщиков уже описали имущества более чем на 15 тысяч гривен, коммунальщики выиграли 75 дел.

  - Списки должников в концерн подают жилищники, именно они определяют кого отключать. Все зависит от суммы долга и непосредственно самого периода невыплаты. Тем более, что мы нашли способ делать отключение от услуги поквартирно, поэтому из-за одного или двух должников не будет страдать весь подъезд. Подключение же обратно к горячему водоснабжению происходит только после того, как должник оплатил всю сумму долга, - рассказала пресс-секретарь концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Хитрик. Отключать же отопление за неуплату в отдельных квартирах пока возможности нет в первую очередь по техническим причинам, другое дело, если у всего дома будут большие долги. Но пока что таких домов-должников нет.

С новым тарифом субсидий станет больше

  Кстати, разработанная система погашения долгов должна помочь жителям города отдавать их в самые короткие сроки. Сейчас вовремя невыплаченный долг можно погасить, оформив субсидию и договор о реструктуризации задолженности. Благодаря сезонному тарифу количество субсидий вырастет на 30 %, что даст шанс остановить рост задолженности населения за отопление. Тем же, у кого батареи до сих пор остаются холодными, беспокоиться о том, что им придется платить за несуществующее тепло не надо. По словам директора концерна «Тепловые сети», начисления за отопление пойдут лишь с момента подключения. В связи с этим, как уже писала «КП», будут обязательно проводиться перерасчеты, и люди будут платить только с момента подачи тепла им в квартиры. Другое дело, что морозы, вопреки прогнозам синоптиков, могут неожиданно нагрянуть, и мысль о том, что в данный момент человек экономит на отоплении из-за холодных батарей, особо не согреет.

ХОЛОДНЫЕ ТОЧКИ ГОРОДА

В этих домах все еще не включили отопление!
   Просим ответственные службы срочно решить вопросы с теплом по этим адресам:
  ул. Хакасская, 5,
  ул. Академика Александрова, 5
  ул. Парамонова, 6
  ул. Парамонова, 19
  ул. 40 лет Советской Украины, 31
бул. Бельфорский, 13

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектолог в ДнепропетровскеузнатьАлександр Ефимов