Ирина Рудская (2 ноября 2007)
Выбираем идеальный парфюм

Выбираем идеальный парфюм

Как подобрать запах, который подходит именно вам, рассказала продавец-консультант магазина «Ева»

Осень всегда скудна на запахи и ароматы, поэтому хочется добавить в свой образ побольше ноток лета и тепла. А в этом как нельзя лучше поможет правильно подобранный аромат, который подойдет именно вам. Потому как завершить и украсить образ женщины может только парфюм.

Цветочная клумба

  Осеннюю новинку выпустил Джорджио Армани (Giorgio Armani), назвав свои духи «Армани мания» - это духи с сильным цветочным ароматом, который создает хорошее настроение. Новое произведение Клайборн - духи «Curve».В их букете присутствуют цитрусовые, орхидеи, лилии. Компания «Шанель» выпустила новую версию духов «Chance» с цветочно-чувствительным запахом. Запах розового перца в сочетании с жасмином и ирисом создает неповторимый аромат. Новые духи Донателлы Версаче (Donatella Versace) называются «Черный хрусталь», а их основу составляет тонкий и сладкий аромат гардении с примесью мускуса. Донателла обычно придает большое значение дизайну флакона.

Кому подойдет: такие ароматы подходят молодым девушкам, они идеально подчеркивают романтичность, юность и красоту этого возраста.

Фруктовая палитра

  Бесспорным лидером этой осени по-прежнему остается аромат Premier Jour от Nina Ricci. Этот восточный запах, в котором ноты бергамота, имбиря и корицы переплетаются с запахом яблок, сандала и белого мускуса, незабываем. В последнее время парфюмеры стремятся придать как мужским, так и женским ароматам некую «искрящуюся свежесть», а яблоки подходят для этого как нельзя лучше. В этом же духе работает и Элла Микао. Специально для этого сезона она выпустила трогательные беспечные духи с фруктовой ноткой Yujin. Завершает эту фруктовую палитру полюбившийся многим парфюм с уникальными нотками цветущего аниса от дизайнера Лолиты Лемписки – Lolita Lempicka.
Кому подойдет: эти парфюмы будут идеальны для жизнерадостных, веселых, ярких натур. Аромат этих духов взрывает сознание своей сочностью и оригинальностью.

Гламур во флакончике

 
В продолжение цветочной темы модные нынче ароматы Perspective Woman от MEXX стали романтическим дополнением к эмоциональной коллекции одежды этой марки. Чувственность нежно-цветочной свежести призвана очаровать женщин. Все парфюмы от Ferragamo – это весьма актуальная в этом сезоне роскошь, женственность, гламур, комфорт и в то же время уникальность. Этот аромат - Parfum Subtil  не исключение. Один из тех случаев, когда запах обязательно будет популярным. В их основе - терпкие полынь, розмарин, мускус, герань.
Кому подойдет: свежий, элегантный аромат этого парфюма – находка для модников, которым приелись раскрученные коммерческие запахи.

Кондитерские изыски
 
Этой осенью мы должны выбирать духи не только по запаху. Есть еще два чувства, о которых не надо забывать, – это вкус и цвет. Фруктовые и кондитерские ингредиенты использовались в парфюмерии и раньше, но в этом сезоне они выступают как доминантные ноты, хотя мы к осени уже пресытились всеми этими витаминами. Открывает фруктовую коллекцию новинок сезона Sui Love – это маракуйя, ваниль, розовый перчик. А Ryriel Rose содержит гранат и японскую вишню. Time for Pleasure от Versus – персик, абрикос, клубнику. А  завершает эту коллекцию Eau Torride от Givenchy – это вообще ледяной цитрусовый коктейль, состоящий из мандарина, лимона, замороженной груши и маслянисто-молочного аккорда сандалового дерева.
Кому подойдет: подойдет уверенным в себе леди, парфюм подчеркнет их женственность и добавит в их образ романтичности и пряных запахов осени. Идеальны духи будут также для женщин, которые во всем предпочитают роскошь и богатство, придадут обладательнице шарм женщины-загадки.

Мужественные ароматы
 
Интересна новинка Now Men от  Azzaro. Хайтековый,  очень трендовой мужской парфюм. Древесный, металлически-зеленый запах строится на двух линиях: первая включает кардамон, чай и листья фиалки, а вторая белую кожу и лишайник. Последние элементы и являются основной нотой запаха, которая и будет сопровождать вас, напоминая о том, что надо жить здесь и сейчас, как Now Men.
 
Antidote от Viktor & Rolf. Творцы этого аромата утверждают, что это магический эликсир, который превращает негатив в позитив. И свидетельство тому растекшаяся печать на крышечке флакона. А под ней насыщенно древесный ориентальный парфюм, перенасыщенный цветами. Здесь жасмин, фиалка, пион, фрезия, апельсиновый цвет для цветочного аспекта. Корица, кардамон, черный перец и мускатный орех для пряного аспекта. Древесный, почти кожаный запах благодаря вытяжкам из пачули, белого кедра, сандалового дерева и дубового мха. Последним аспектом является смесь ванили и мускуса, что придает чувственности всему аромату. 
 
Poll Smith «History». Любитель почитать Пол Смит считает открытие книги всегда уникальной эмоцией. Поэтому так и флакон этой «Истории» будет открытием с
воеобразной книги, превращенной в запахи. Он элегантен, полон энергии и свежести.
 
Кому подойдет:
Такие духи захотят носить интеллектуальные молодые люди с  душой ребенка.

ВАЖНО
Где можно приобрести духи
 Магазин «Простор», пр. Ленина, 148,   пр. Ленина, 196, тел. 220-31-72
 Магазин «Соло», ул. Сталеваров, 11,   тел. 233-70-04
 Магазин «Мира М», пр. Ленина, 174 а,   тел. 212-78-73
 Магазин «Дженерал косметикс»,   пр. Ленина, 151, тел. 213-41-07
 Магазин «Ева», пр. Ленина, 218,
 ул. Гоголя, 32, ул. Ладожская, 18,
 тел. 236-42-92
 Магазин «Клеопатра»,
 пр. Металлургов, 16, тел. 213-60-56
Магазин «Лотос», пр. Ленина, 147,   ул. Ладожская, 38, тел. 220-10-73
 Магазин «Аден», пл. Профсоюзов, 2,   тел. 213-03-62
Сколько стоит
Carolina Herrera «212 Sexy» – от 150 до 300 гривен
Giorgio Armani, «Armani Mania» – от 170 до 400 гривен
Nina Ricci «Premier Jour» - от 120 до 300 гривен
Carolina Herrera  «Angel Schlesser Femme» - от 200 до 460 гривен
MEXX Perspective Woman – от 100 до 330 гривен
Versus «Time for Pleasure» - от 80 до 160 гривен
Givenchy  «Eau Torride» - от 140 до 370 гривен
Azzaro  «Now Men» - от 200 до 340 гривен
Viktor & Rolf «Antidote» - от 170 до 400 гривен
Claborn, «Curve» – от 135 до 340 гривен
Тест
Как найти свой запах
  Если бы этот запах был краской, то какой? (например: светлой, темной, пастельной, сочной, какого цвета или каких цветов?) Подходит ли вам этот цвет?
  
  Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? (например: большой, маленький, угловатый, круглый, острый, миниатюрный или крупный). Нравится ли вам эта форма? 
  
  Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? (например: мягкий, жесткий, теплый, холодный, гладкий, шероховатый, как шелк, как мех). Ходили бы вы в одежде из такой ткани?  
  
  Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? (например: закат солнца на море, дискотека, тропический сад, стадион). Приятно ли было бы вам находиться в таком месте?
  
  Можете ли вы связать с этим запахом какие-нибудь предметы одежды? (например: джинсы, легкое летнее платьице, теннисная юбочка, роскошное вечернее платье, сексуальная блузочка). Одели бы вы эту вещь?
  
  Можете ли вы представить в связи с этим запахом какую-нибудь женщину? (например: очень юная, романтическая, со строгим характером, роскошная избалованная куколка, манекенщица, у мужчин свои варианты). Подходит ли вам этот образ? 
  
В какой ситуации вы хотели бы пользоваться этими духами, какое платье одели бы, под какое настроение, в какое время года? Доступно ли вам воплотить сейчас этот сценарий?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт