Червоненко получил выговор

Червоненко получил выговор

Комментарии: 2

Президент отчитал главу области за отсутствие  памятника жертвам Голодомора

Первая «двойка» губернатора
 
На днях Евгений Червоненко признал, что  хоть  и достоин всяческих похвал за экономические показатели области,  у него случилось легкое «головокружение от успехов», потому он отодвинул  на второй план  пищу духовную. За что и получил президентский нагоняй, примечательный тем, что, во-первых,  это первый, по словам самого губернатора, и единственный за всю  жизнь выговор, полученный Евгением Альфредовичем. А во-вторых, тем, что высочайшее недовольство   родилось на почве «значительных недостатков в работе» по подготовке и проведению всевозможных мероприятий по случаю 75-летия Голодомора. 

Место нашли, осталось утвердить проект

  В частности, в городе до сих пор не установили памятник жертвам Голодомора. Причем этого не произошло не только из-за недостаточного рвения губернатора, бросившего все силы на подъем экономики, но и, по заверению главы области, из-за городских властей, которые якобы не спешат выделять землю под памятник.
 
- Мы трижды обращались к мэру Запорожья по вопросу выделения земли под памятник жертвам Голодомора и трижды получали ответ о том, что это нецелесообразно, -  объяснился Червоненко, признав, что несет за все персональную ответственность, и при этом намекая, что    мэр мог  бы и  «разделить» с ним пополам ответственность за торможение процесса. На коллегии к городским властям обратились в четвертый раз, и дело сдвинулось с мертвой точки.
 
- Владыка Григорий, возглавляющий в Запорожье Украинскую православную церковь Киевского патриархата, предложил  установить памятник на территории храма по улице Культурной, - рассказал «КП» главный архитектор города Виктор Трубин.
 
После этого от имени городского головы в обладминистрацию отправили письмо с просьбой рассмотреть и утвердить предложенный вариант «местожительства» памятника. Сейчас областные власти взвешивают все «за» и «против», а в случае, если предложенный участок  понравится, там будут выбирать  и один  из трех проектов памятника жертвам Голодомора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт