Сегодня 24 марта +11°C
За одну ночь почти все деревья стали голыми

За одну ночь почти все деревья стали голыми

Экологи предупреждают – дым от костров из листвы очень опасен для здоровья   
  
  Как только ударили ночные морозы, деревья сразу сбросили листву. При этом уже с первым листопадом в частном секторе  начал появляться дымок от паленых листьев, возле которого нередко резвятся детишки.
 
- За лето в этих листьях накопилось всё то, что выбрасывали наши заводы. Это вещества первого и второго уровня опасности, то есть канцерогены, - предупредил заведующий отделом гигиены окружающей среды городской СЭС Евгений Тулышев.

 Эколог напомнил также, что Запорожье лидирует по уровню онкологических заболеваний в Украине. Черные клубы от лиственных костров очень тяжелы и стелются по земле. Кроме того в кучи мусора, которые потом сжигают, нередко подбрасывают и пластиковые бутылки. Коммунальщики в каждом районе выделили места, куда можно бесплатно свозить листву. А уже с этих мест коммунальщики вывозят их на полигон. И если жители ради своего же блага избавятся от привычки самостоятельно жечь листья, то прогулки по желтому осеннему ковру будут вызывать исключительно приятные ассоциации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый директор вакансия ОдессатутИвана Милишевич