Ксения КОВАЛЕНКО (7 ноября 2007)

Без отопления остались четырнадцать квартир

Коммунальщики  отчитались за  выполнение плана  по обеспечению теплом горожан
  
  
Собрав у себя жилищников, первый заместитель городского головы Владимир Грищенко потребовал объяснений по каждому конкретному адресу: причины, сроки, ответственные. Как выяснилось, в некоторых домах ПРЭЖО №1 слесарям приходилось обеспечивать доступ в квартиры в присутствии милиции. В ПРЭЖО № 4 катастрофическая нехватка специалистов, поэтому с ключом в руках ходил по квартирам и сам начальник ПРЭЖО. Самая сложная ситуация в ПРЭЖО № 2. В его жилищном фонде до сих пор есть «завоздушенные» стояки.
 
Ежедневно в девять утра и в четыре часа дня в горжилуправление поступает информация по подключению к теплоснабжению от каждого жилищного объединения. В случае проведения аварийных работ ЖЭКи обязаны предупреждать жильцов, на какое время отключается подача тепла и когда она возобновится. Жилищники, по их словам,  понимают свою ответственность перед жителями пока еще холодных квартир и делают все возможное, чтобы устранить неполадки. Хорошо запомнив распоряжение мэра о том, что отсутствие тепла в квартирах должно расцениваться как ЧП, и пока батареи не станут горячими в каждой квартире, про выходные придется забыть. Владимир Грищенко просил начальников ПРЭЖО обратить внимание, что официальная дата начала отопительного сезона в Запорожье - 17 октября. Однако подача тепла в жилые дома осуществлялась поэтапно и этот факт необходимо учесть, выписывая платежи за отопление для населения
.
  - Люди должны платить, начиная с того дня, когда им подключили тепло и ни днем раньше, - рассказал заместитель директора концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.

  Кстати, на собрании речь шла о четырнадцати квартирах, оставшихся без тепла. Тем не менее в редакцию «КП» во вторник звонили возмущенные жители дома по проспекту Ленина, 141, у которых до сих пор нет тепла в квартирах. Просим обратить внимание ответственные службы на этот адрес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт