Варвара Жиганова (7 ноября 2007)

Давид Моин стал новым военкомом области

  Претендентов на эту должность искали по всей Украине
  
  50-летний полковник  Давид Моин, можно сказать, уже несколько месяцев находился в полушаге от этой должности, официально являясь  исполняющим обязанности военного комиссара Запорожской области.

  Вакантное место освободилось весной этого года - предшественник Давида Борисовича ушел в запас после 33 лет службы. Говорят, что экс-начальник ушел с должности якобы за то, что он не справился со стратегическим заданием, не выполнив в полной мере нормы весеннего призыва. За освободившееся место развернулась настоящая борьба. Об этом говорил на представлении нового комиссара первый заместитель губернатора Александр Бережной:

  - За право стать военным комиссаром нашей области боролась вся Украина.

  В итоге запорожцам удалось отстоять «родного» комиссара: он был хорошо осведомлен о специфике нашего региона, что однозначно лучше заезжих «варягов».
Коллективу областного комиссариата Давида Моина уже  в должности военкома  Запорожской области представил начальник теруправления Южного оперативного командования Александр Розмазнин, подчеркнувший личные заслуги полковника и его опыт. Тогда же  перед новым руководителем была поставлена первоочередная задача: выполнить поставленный перед Запорожским краем план по призыву. Этой осенью Запорожская область должна поставить в ряды защитников родины 1400 новобранцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт