Кто в доме любимец?

Кто в доме любимец?

Корреспонденты «КП» выяснили, какие зверушки живут у известных запорожцев

Баскервиль – лучший друг мужа

Алена Жупина, двукратная чемпионка мира по прыжкам в воду:

- У моего мужа есть старый добрый друг – шарпей. Уже целых пять лет они не разлей вода. Сергей сам за ним ухаживает. Зовут младшего друга Баскервиль, но любя мы его называем Бася. Хотя первое имя ему больше подходит. Ведь он очень спокойный и неигривый, благородный, как вроде бы голубых кровей. А вот дочку мы к Басе не подпускаем. Кто его знает, что собаке в голову придет. Тем более, что все дети очень любят потрогать животных, за хвост подергать, а Баскервиль такого внимания не поймет.

Купил собаку за 25 копеек

Юрий Бабенко, начальник отдела медицины катастроф городской клинической и скорой медицинской помощи:

- Я купил свою немецкую овчарку всего за двадцать пять копеек. Вы, наверное, слышали о том, что дарить животных и растения нельзя. Потому друг назначил такую цену. Но для меня она намного дороже. Зовут шестимесячного пса Барс. Живет он в вольере, который я ему сделал собственноручно. Пока, кроме того, что Барс отличный охранник, других способностей не наблюдается. Но это потому, что еще маленький. А любит больше всего меня. Путь к его сердцу лежит через желудок, как и у остальных мужчин.
Кошка Мотя просит кушать лапками

Раиса Козак, директор «Детской железной дороги»:

- У меня и моего внука есть лучшая подруга - дымчатая персидская кошечка Мотя. Три года назад друг внука Антона подарил ее нам. После чего в доме стало намного веселее. Мотя просит кушать лапками. Это так забавно. А как только все уходят на работу, а Антон в школу, кошка сразу же прыгает на подоконник и наблюдает из окна за улицей, пока кто-то из нас не вернется домой. Кроме того, у нас в доме есть рыбки: вуалехвосты, карасики и телескоп.

Такса выкормила котенка

Юлия Барышева, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области:
- У меня пять лет живет такса Джуна. Потом родственники принесли в дом маленького котенка. Взяла я Ваську с опаской. Думала, что такса замучает малыша. Но, к счастью, все сложилось отлично. Прихожу как-то домой и вижу такую картину: моя Джуна кормит Ваську. Это потом уже я узнала, что у нее была мнимая беременность, а котенка она приняла как своего ребенка. Васька уже подрос и скоро начнет лаять и соседских кошек гонять.

Кася полюбила меня за ряженку

Олег Дорофеев, начальник городского управления коммунального хозяйства:

- У меня дома живет старая седая собака Лиска. Можно даже сказать, что она пра-прабабушка, которая еле ходит. А вот совсем недавно появился у нас котенок, маленький приблудыш. Два месяца назад я поехал на станцию техобслуживания. Пока автомобиль ремонтировали, я решил постоять на улице и попить ряженки. Тут слышу: внизу кто-то мяукает. Смотрю – такой маленький и хороший котенок. Я ему налил на крышку ряженки, а сам пошел за машиной. Уже когда отъехал от СТО, дочка заметила, что малыш лежит на заднем сиденьи. Назвали мы его Касей. Сначала кошка с собакой не уживались. Лиска даже разок укусила котенка. Но теперь они подружились. Вместе спят, а после купания вылизывают друг друга.

Кстати

Губернатор передаривает животных

  Нашему губернатору очень любят дарить «живые» подарочки. Но, несмотря на это, в доме Евгения Червоненко нет любимцев. Первый сюрприз  главе области преподнесли сотрудники милиции. Они подарили Евгению Альфредовичу немецкую овчарку, которую хозяин почти сразу сдал в запорожский питомник. Заместители губернатора подарили шефу настоящего норовистого скакуна.  Жеребец по имени Викинг вроде бы и понравился Евгению Червоненко. Но все же на своем попечении он коня не оставил. Викинга передали в детскую спортивную школу, которая находится на Хортице.
  Нет зверушек и в доме мэра Евгения Карташова.

  У директора кинотеатра им. Довженко Людмилы Зеленюк жили сразу две собаки. Хозяйка так сильно любила четвероногих, что после их смерти не может решиться завести нового любимца.

  У заместителя губернатора Николая Фролова, кроме попугая, никого никогда не было. Все члены его семьи очень занятые люди, и свободного времени на уход за животными у них нет.

Как у начальника городского управления образования и науки Дмитрия Секиринского, так и у директора музыкально-драматического театра им. Магара Валентина Слонова когда-то была любимая собака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт