Варвара ЖИГАНОВА. (9 ноября 2007)
Наш город стал для сборной «фартовым»

Наш город стал для сборной «фартовым»

«Молодежка» на «Арене-Славутич» померяется силами с Лихтенштейном и Чехией
 
Первый матч пройдет уже в следующую субботу. Соперником наших футболистов будет сборная Лихтенштейна. Вторая игра, со сборной Чехии, пройдет спустя всего четыре дня. Оба матча наша сборная проведет в рамках квалификации к чемпионату Европы-2009. И если   первый матч команда должна без проблем выиграть, то во втором придется повозиться. Сборная Чехии сейчас идет на первом месте в группе и опережает Украину на одно очко.
 
- Билеты начнут продаваться в кассах стадиона «Арена-Славутич» с понедельника, -  сообщил «КП» исполнительный  директор Областной федерации футбола Евгений Чеботаев. - Они приедут к нам из Киева - их производством занимается Федерация футбола Украины - и будут по карману всем любителям футбола -  10, 20 и 30 гривен. 
 
За порядком во время проведения матчей будет следить только местная милиция - правоохранители обещают управиться своими силами и подтягивать помощь из столицы или других городов не намерены. Пока неизвестно, приедут ли поддержать своих болельщики из Чехии и Лихтенштейна, но на игре с Албанией в 2005 году «иностранцев»  почти не было. Это не первые матчи нашей сборной для городских болельщиков. Команда в 2005 году уже выигрывала у сборной Албании - 5:0 С тех пор по словам вице президента федерации футбола Украины Владимира Лашкула Запорожье считается у «молодежки» фартовым городом.  

Кстати, у  болельщиков «Металлурга»  есть  дополнительный повод прийти на игру -  в состав молодежной сборной  вошли и два наших игрока  – защитники Виталий Вернидуб и Тарас Степаненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт