Ксения КОВАЛЕНКО (10 ноября 2007)
Первый снег парализовал наш город

Первый снег парализовал наш город

Наступившая зима на полтора часа остановила движение на cамых оживленных улицах Запорожья

Непогода застала врасплох

Пробка, образовавшаяся в четверг  в вечерний час пик от площади Пушкина до улицы Гагарина, продержалась полтора часа. Появился затор на мостах Преображенского, тянучки на плотине и улице Иванова. На остановках – тысячи людей, пытающихся уехать домой. Причина – выпавший снег.

По словам коммунальщиков, в возникших для горожан неудобствах виновата нехватка у города спецтехники для расчистки улиц от снега. А надежды на помощь заводов, которые должны очищать вверенные им участки Запорожья, оказались пустыми. Несмотря на заверения в помощи техникой и рабочими руками, машины из гаражей предприятий не вышли. Вот и пришлось «ЭЛУАДу» самостоятельно бороться с непогодой.   

- За прошлую ночь на дороги города было высыпано 720 тонн песка, - рассказал начальник городского управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев. - Все участки, закрепленные за коммунальным предприятием «ЭЛУАД», полностью очищены. Но это не значит, что проблем у нашей службы нет. Есть, и серьезные. Главная - нехватка техники. Каждый год количество убираемой нами городской территории увеличивается примерно на 10%, а полагаемое нам количество техники не пересматривалось еще с 2004 года.

По словам коммунальщиков, в первую очередь очищаются от снега главные и самые оживленные улицы Запорожья. Для обработки дорог в этом году (как, впрочем, и в предыдущие сезоны) будет использоваться смесь из соли и песка, нужное количество которой уже заготовлено коммунальщиками.

На СТО образовались очереди

В первую очередь снег и гололед как всегда коснулись водителей. Сегодня всем тем, кто захотел побыстрее подготовить свою машину к зиме, пришлось выстоять очередь на СТО, ведь ситуация на дорогах из-за гололеда крайне напряженная. Что касается автотранспортных предприятий, их руководство заявляет, что они встретили зиму без каких-либо проблем.

- Все машины подготовлены, нас снег не застал врасплох, поэтому все маршруты работают без сбоев и проблем. Более того, мы начали подготавливать к зиме не только технику, но и водителей, что на самом деле очень важно. По этому поводу у нас регулярно проводятся тренинги и стажировки, мы рассказываем водителям, как правильно вести себя на обледенелых дорогах, чтобы избежать аварий и других проблем, - рассказал главный инженер АТП 12327 Сергей Смаковский.
Тем временем на городских остановках вчера вечером и сегодня утром выстраивались целые очереди из пассажиров, желающих уехать с работы или на нее. Маршрутки явно не справлялись с потоком людей.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Аварий больше не стало

По словам сотрудников облГАИ,
в ненастный вечер ситуация на дорогах оставалась спокойной.

- Нельзя сказать, что в этот день резко увеличилось количество аварий. По последним сводкам 6 ноября было семь аварий, один человек погиб и восемь пострадало, 7 ноября случилось десять ДТП, на месте происшествия умерли два человека и двенадцать пострадало. Восьмого числа в девяти авариях один человек погиб и семнадцать пострадало, - рассказала инспектор сектора профилактической работы отдела ГАИ Запорожской области Ирина Жирова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт