Ксения КОВАЛЕНКО (10 ноября 2007)
Червоненко собирается руководить по мобильному

Червоненко собирается руководить по мобильному

Чиновники будут рассылать аграриям СМСки с решениями обладминистрации

Информацию о решениях, которые рождаются в стенах обладминистрации, сельхозпроизводители теперь будут получать путем СМС-сообщений. И это не единственное новаторство, которое областная власть предлагает селянам.

Чиновники устраняются от административного влияния на сельхозпроизводителей и берутся только создавать условия для конкурентного хозяйствования. Селяне должны знать что такое рынок, мультипликация, фьючерс и форвард.

- Мы должны создать свободный рынок, перемещение свободное, администрирование. Мы должны иметь в стране серьезные торговые площадки, чтобы работали на фьючерсах, на форвардах, - рассказал губернатор области Евгений Червоненко.

Капитализация села плюс мобилизация всех руководителей сельских хозяйств - таким видит будущее запорожского АПК губернатор. Наконец-то цивилизация добралась и до сел области.

Власть предлагает брать кредиты, страховать урожай, продавать зерно не за наличные, а на бирже, выставлять открыто землю на продажу. То есть включаться в рыночные отношения.

- Я хочу, чтобы наша область показала пример того, что сельское хозяйство - это огромная отрасль бизнеса, - говорит Евгений Червоненко.

Слабым же звеном на селе остаются райадминистрации. Это показал печальный для некоторых хозяйств опыт льготного кредитования, говорят чиновники. Поэтому теперь управленческие решения областной власти руководители хозяйств будут получать напрямую, на мобильные телефоны путем СМС. Когда же в каждом хозяйстве будет освоен Интернет, документы с поручениями и решениями облгосадминистрации будут отсылаться по электронной почте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт