Ксения КОВАЛЕНКО (10 ноября 2007)
«КИТ» закрываются

«КИТ» закрываются

Комментарии: 4

Торговую сеть купил владелец «Сильпо» «Fozzy group»

Крупнейший розничный оператор Украины «Fozzy gruop», в состав которой входит сеть супермаркетов «Сильпо», «Фора», за месяц заключил вторую крупную сделку по покупке сети магазинов. Теперь розничный оператор поглотил запорожскую сеть супермаркетов «Кит».

Договор о покупке крупнейшей торговой сети нашего региона был подписан в конце прошлой недели.  Сеть из 18 действующих магазинов (17 в Запорожье и 1 в Бердянске) и еще 6 готовящихся к открытию в разных городах области была оценена бывшими ее владельцами в 30 миллионов долларов.

По словам сотрудников компании, сеть включает в себя магазины четырех форматов: премиум-класса (супермаркеты «Кит-Фаворит»), классический «КИТ», мини-маркет «Хит» и центр оптово-розничной торговли - «ЕвроКит». Первый супермаркет был открыт восемь лет назад, в 1999 году. Оборот за 2006 прошлый год оценивается в 78 миллионов долларов. 

«Fozzy group», купив крупнейшую в регионе сеть магазинов, станет лидером запорожского рынка. Пока в составе компании четыре магазина «Сильпо» в Запорожье и по одному в Бердянске, Мелитополе и Днепрорудном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.