Ксения КОВАЛЕНКО. (13 ноября 2007)
Спасаем кожу от мороза

Спасаем кожу от мороза

Как это сделать, рассказала косметолог салона красоты «Золотые Ножницы Плюс» Елена Дорошенко

Как только похолодало, мы сразу кутаемся в теплые одежки. Но ведь лицо и зачастую руки (в перчатках ходить неудобно) – не спрячешь. Им-то и достается от перепада температур больше всего. А потому в осенне-зимнее время  чувствительная кожа требует особой заботы - при том, что и о традиционном уходе забывать нельзя. 
Забота о руках

  Женские руки могут красноречиво говорить о возрасте. Печально, но из-за веснушек, потрескавшейся или покрасневшей кожи, выступающих вен на руках женщина может выглядеть на 60 лет, когда ей всего 40. В чем причина того, что руки выглядят старее, чем должны быть в этом возрасте? Дело в том, что изначально им уделяется меньше внимания и ухода, чем лицу, при этом руки подвергаются большим нагрузкам. Особенно в холодное время, когда перепады температур в помещении и на улице ощутимы особенно. Если не допускать сухости и появления пигментации  на коже кистей, то они всегда будут выглядеть свежими и красивыми.

Средства: сыворотка с витаминным комплексом, Matis
Цена:
300 грн.

Сохраним упругость

  Руки выглядят старее из-за разрушающих ферментов, придающего коже упругость. В большинстве случаев происходит это из-за того, что кожа рук от мороза и ветра становится сухой. Существует множество косметических ингредиентов, усиливающих и со временем утолщающих кожный покров. Для этого необязательно использовать специальные средства для ухода за руками. Вы можете использовать те же крема, что и для лица. Для достижения лучшего результата раз в неделю в домашних условиях делать пилинг, способствующий удалению омертвевших клеток и разглаживанию кожи. Также стоит посоветовать раз в месяц проводить процедуры, которые полируют поверхность кожи.

Средства: крем Aqua gel La Sincere
Цена:
217 грн.

От сухости избавит лосьон
 
Зимой сальные железы теряют свою активность и вырабатывают меньше секрета. В результате кожа на руках теряет способность удерживать влагу, становится более сухой и менее эластичной. В этом случае можно порекомендовать постоянное использование увлажняющего лосьона, который необходимо наносить сразу после мытья рук. Также стоит применять крема, в состав которых входят увлажняющие вещества, такие как гиалуроновая кислота, глицерин, способствующие сохранению влаги и усилению проникновения активных веществ в глубокие слои кожи. Необходимо наносить средства с SPF. На состоянии кожи сказывается УФ-облучение, годами воздействующее на кожный покров. Оно разрушает белковые структуры кожи и иссушает защитную липидную пленку.

Средства: ароматический уход с маслом мандарина Darphin.
Цена:
200 грн.

Автозагар спрячет недостатки

 
Обычно невидимые вены начинают выступать на коже из-за недостаточного слоя подкожно-жировой клетчатки. Поэтому особенно зимой рукам нужна особенная защита.Увлажняющие средства укрепляют кожу, поэтому вены на руках выступают меньше. Для снижения контраста между кожей и выступающими багровыми сосудами можно порекомендовать использование тональной основы или автозагара. Еще один совет: почаще надевать ювелирные изделия. Недавние исследования показали, что женщины выглядят моложе, если их руки украшены кольцами и браслетами. Не следует носить длинные ногти. Короткая форма ногтей уменьшает проявление выступающих вен и суставов на пальцах.
 
Средства: солнцезащитный корректирующий крем-шейпер SPF-10 с перламутровым блеском.

Цена:
51 грн.

Выбираем защиту  в холода
 
Зимой кожа страдает не только от холода, но и от сухости квартир и офисов с центральным отоплением. Для того чтобы кожа не пересыхала, ее необходимо ежедневно увлажнять и питать. В зависимости от возраста и требований своей кожи вы можете выбрать просто увлажняющее средство (будь то крем, лосьон или эмульсия) или же пользоваться специфическими средствами против старения кожи, которые одновременно не дают коже терять влагу и поддерживают ее молодость.
Средства: восстанавливающий крем с витаминным комплексом, Matis.
Цена:
251 грн.

Избавляемся от морщин
 
Крема на базе таких ингредиентов, как аминокислоты разглаживают морщины и предупреждают появление новых. Такие средства как омолаживают, так и защищают кожу от колючих зимних ветров. Конечно, крем не может проникнуть так глубоко, как Botox, однако, согласно проведенным исследованиям, глубина морщин сокращается на 30% в течение одного месяца. Новое поколение кремов для ухода за кожей вокруг глаз поможет в борьбе против морщин, мешков и кругов под глазами. Не так давно мешочек замороженного гороха и немного ломтиков огурца оказывали почти такое же действие, как обычный крем для глаз. Но все меняется. Новые ингредиенты могут совершить настоящий переворот в предотвращении и лечении возрастных изменений в области глаз.
Средства: наполнитель морщин GUAM.
Цена:
182 грн.

ВАЖНО

Берегите красоту смолоду

  Во-первых, необходимо избегать пребывание на солнце без солнечной защиты. Это правило должно соблюдаться всегда и зимой также! Даже если нет солнца, все равно доля ультрафиолета просачивается сквозь атмосферу. Хороший солнцезащитный крем может также служить и основой под макияж.
 
Во-вторых, увлажнение. Увлажненная кожа лучше сопротивляется морщинам. Увлажнение – постоянная потребность кожи, но уровень его может меняться в зависимости от времени года, возраста и погоды. Поэтому в разных обстоятельствах нужно пользоваться адаптированными к ним увлажняющими средствами.
 
В-третьих, особое внимание уделяйте уязвимым зонам – вокруг глаз и контуру губ. С 35-40 лет для этих участков лица следует регулярно применять специальные средства.
Несколько раз в год проводите курсы интенсивного ухода: пилинги, питающие маски и массажи можно делать не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Используйте для этого, например, каолиновую маску.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие проблемы возникают с возрастом

В 20 лет увеличивается чувствительность кожи вокруг глаз, и появляются первые морщинки.

В 30 лет старение кожи проявляется главным образом в морщинках вокруг глаз и в появлении мимических морщин.
 
В 40 лет морщины вокруг глаз прочно укореняются так же, как и большинство мимических морщин. Кожа становится суше, больше заметны усталость, макияж держится менее прочно, появляются морщинки вокруг губ. Ослабевает кожа на внутренней стороне ног и рук.
 
В 50 лет появляются первые признаки изменения овала лица. В этот период появляются пигментные пятна на руках, спине и лице. Резкое ускорение процесса старения в 50-летнем возрасте связано в большой степени с исчезновением из кожи коллагена – III, обеспечивающего упругость и эластичность кожи.
 
После 50 лет, в климактерический период, прекращается производство некоторых гормонов (эстрогенов и прогестеронов), что ускоряет процесс старения, приводит к сухости кожи, подчеркивает пигментные пятна и усугубляет потерю упругости кожи тела.

Это связано с понижением содержания коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. За первые 5 лет менопаузы кожа теряет 30% дерматического коллагена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прорабы в ХарьковеУсадьба