Анна СВЕТСКАЯ (14 ноября 2007)
Ирина Билык отказала Червоненко

Ирина Билык отказала Червоненко

На концерте своей старой знакомой губернатор прямо со сцены занимался самопиаром, признавался в любви к шансону и сыпал комплиментами
 
«Спасибо, Женечка!»
 
Как и следовало ожидать, Евгений Червоненко опять захотел вручить цветы любимой певице по ее приезде в наш город. Но вручить не просто так, а с помпой во время ее концерта. Посему появление чиновника на концертной площадке было обставлено по всем канонам чиновничьего искусства под названием «Выезд в народ»: сначала был звонок организаторам, потом проход прямо за кулисы, где его с распростертыми объятиями встречал директор певицы Виталий Палиц.

  По замыслу самого губернатора его выход на сцену должен был сопровождаться объявлением в зал,  но что-то там не сложилось, и губернатор вышел на сцену не под аплодисменты присутствующих, а под стук собственных каблуков.  Билык в это время принимала цветы от зрителей и никакого такого сюрприза из-за кулис не ожидала. Но, надо отдать должное певице, быстро нашлась, увидев выплывающие на сцену цветы в руках нашего губернатора:  «О, еще один мой любимый мужчина!». Певица приняла довольно-таки изящный букет со словами: «Спасибо, Женечка!».
 
В обнимку с Билык Евгений Альфредович не преминул пропиарить себя, представившись «революционером, губернатором, спортсменом». И доложил зрителям, что сегодня они на Хортице с другими чиновниками посадили 200 деревьев.
 
- С нами был и прокурор, который никого не сажал, кроме деревьев, – прокаламбурил губернатор.

  Но, видать, вспомнив, что выборы уже прошли, стал нахваливать свою давнюю подругу Билык: 
 
- Для меня в эсэнговской эстраде существуют только Ира и Лэпс (прононс автора слов сохранен- авт.), расцеловал Ирину с переиначенными словами из ее песни: «Таких как ты не бывает, и таких как ты не бросают» и пригласил певицу покататься с ним на… гоночной машине. Ира на секунду опешила, но тут же перехватила инициативу:

  - Тебя за язык никто не тянул, поедем!.. Зрители замерли: ведь вдоль и поперек переломанный губернатор-автогонщик питает просто неуемную страсть к запредельным скоростям...

Для главы области места не хватило
 
 Далее случился конфуз: для того чтобы прослушать две новые песни Ирины уже из зала, Червоненко пришлось примоститься на приставном стульчике возле звукорежиссерского пульта. Соответствующие службы просто не удосужились зарезервировать губернатору пристойные места в рядах. Кроме того, певица не пошла на поводу у друга-чиновника, который упрашивал тут и сейчас спеть его любимую песню. Предпочтение она отдала простому зрителю. Подсластило же пилюлю данное чуть ранее Ирой обещание Евгению обязательно приехать к нему на его день рождения в декабре.
 
А дальше было феерическое завершение концерта песней «Мы будем вместе…», которую певица спела не для губернатора, а для всех зрителей. За это они прощались с ней стоя и искупали в овациях, после чего Ира призналась, что привезет весной в наш город новую программу, в связи с чем публика будет ждать очередного выхода на сцену и губернатора.  Только почему-то вспомнился анекдот от Верки Сердючки, рассказанный тоже со сцены ДК «ДСС» в 2002 году (тогда по случаю 70-летия Днепрогэса в Запорожье приезжал Путин): «А шо, говорят, к вам Путин приезжал? С гастролями или как?»
 
P.S. В этот вечер певица и губернатор встретились вновь в ресторане «Хортица», где Билык выступала на частной вечеринке-свадьбе, на которой Червоненко был почетным гостем. Интересно, губернатор и там выходил на сцену поприветствовать Иру?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт