Яна ТАРАНЧУК (14 ноября 2007)

Уровень воды в затопленном Бердянске снижается

Спасатели работают в городе-курорте круглосуточно 
  
  После воскресной стихии, разыгравшейся в Бердянске , ситуация наконец-то стабилизируется. Несмотря на то, что всю ночь и день в понедельник лил сильный дождь, сотрудники МЧС неустанно состязались с ним в скорости и выкачивали воду из подтопленных домов. В итоге победа досталась спасателям. Уже половина залитой территории осушена. Также откачана вся вода из жилых домов. Но пока еще без резиновых сапог по дворам не пройтись. За последние сутки благодаря усилиям 400 сотрудников МЧС из самого же Бердянска, Запорожья, Донецка и Луганска уровень воды понизился с 70 сантиметров до 20.
 
Еще накануне многие недоумевали, почему в этот раз на пути стихии как обычно не поставили на железнодорожные пути вагоны, которые должны были преградить путь воде. 
 
- В этот раз вывести вагоны не разрешило Министерство транспорта и связи. Побоялись, что из-за чрезмерно сильного ветра вагоны могут быть снесены. Тем более, что они не помогли бы, вода в любом случае протекла бы. У нас здесь такое творилось, что рекламные банеры в трубочку сворачивались, - рассказал корреспондентам «КП» бердянский мэр Валерий Баранов.
 
Жители подтопленных домов постепенно возвращаются. Но еще до сих пор в санатории «Бердянск» ожидают этого момента 65 жителей пострадавшего города. Многие на пару дней задержатся у своих родственников, ведь после того как уйдет вода из дворов, улиц и огородов, необходимо будет просушивать отсыревшие стены.
 
Пока же ведутся эти работы, все школьники пропускают занятия. Вынужденные каникулы продлили до среды включительно, но не исключено, что начало занятий отложат еще на пару дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.