Горожанин едва не утонул в яме

 Размокшая от дождя глина в разрытом возле дома котловане превратилась в болото
  
50-летний запорожец упал в котлован с глиной. На Хортицком шоссе, напротив дома 44а, вырыли яму для замены металлических труб. Но об элементарной безопасности – поставить ограждение на время ремонта - забыли. Из-за проливного дождя яма наполнилась водой, глина размокла и образовалось настоящее болото, из которого невозможно было самому выбраться.
 
Сколько времени пострадавший просидел в яме, неизвестно. Когда его вытаскивали спасатели, он был скован холодной жижей по грудь. 
 
- Крики пострадавшего услышали дети, которые гуляли вблизи. Ребята позвонили в «Скорую помощь», а медицинские работники, в свою очередь, сообщили о ситуации нам в «Кобру». Это было в 20.54.Уже через двадцать минут спасатели были на месте, - рассказал заместитель начальника аварийно-спасательной службы  «Кобра» Валерий Пашковский.
 
За шесть минут кобровцы вытащили потерпевшего. После чего сразу же передали карете скорой помощи - он получил сильное переохлаждение. Если бы дети не заметили мужчину, до утра он бы не дожил. Его руки и ноги онемели до такой степени, что он еле шел, хотя от медицинской помощи отказался.
 
Если же вы попали в подобную ситуацию,  нужно прежде всего обратиться в больницу, где после обследования и лечения выпишут справку. Также необходимо выяснить, кто именно вырыл яму или котлован (то есть кто отвечает за ремонтные работы)  и  сразу же написать   заявление в милицию. В нем, кроме ответвенного лица, нужно указать время, когда проводился ремонт. Также не забыть написать имена свидетелей, которые могут подтвердить происшедшее. Только после расследования будет выяснено, состоится ли суд и кто будет возмещать причиненный вам ущерб.

  Напомним, что это уже не первый случай, когда заполненная водой яма становится смертельно опасной ловушкой для горожан. В прошлом году в котловане, вырытом на площадке между парком «ЗТЗ» и школой №22 (между улицами Трегубова и Кремлевская), нашли погибшего мужчину. Эта яма до сих пор не зарыта и периодически наполняется водой! Просим ответственные службы обратить на этот адрес особое внимание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота помощника адвоката в Харькове