Анна РОМАНЦОВА (15 ноября 2007)

Школьники будут искать жертв Голодомора

По предварительным данным, пострадавших от геноцида у нас более ста двадцати тысяч 

Как уже писала «КП», в Запорожье началась подготовка к 75-й годовщине Голодомора. На недавнем совещании в облгосадминистрации предложили создать поисковые отряды из числа ученической и студенческой молодежи, а также местных краеведов для поиска документов и мест захоронений жертв Голодомора. По данным главного управления труда и соцзащиты населения,  от геноцида пострадали больше ста двадцати двух тысяч. Таковыми считаются люди, которые родились до первого января 1934 года. К работе постараются подключить учеников из всех школ области.

- Мы хотим, чтобы дети и их учителя, а также краеведы находили в архивах документы, подтверждающие факты геноцида. Кроме того, студенты и школьники будут проводить анкетирование очевидцев Голодомора, - говорит заместитель губернатора Николай Фролов. 

На местах захоронения жертв Голодомора установят памятные знаки. Работу должны провести в сжатые сроки. Уже в конце ноября в каждом районном центре будет памятник или мемориальная доска жертвам Голодомора. Финансирование программы  будет осуществляться за счет областного и городского бюджетов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия проектировщика в ХарьковездесьПит Доктер