Елена ПАНЧЕНКО (15 ноября 2007)
У памятника погибшим автомобилистам перевернулась маршрутка

У памятника погибшим автомобилистам перевернулась маршрутка

Двое человек погибли и восемь ранены

Вчера утром на 301 километре трассы Харьков-Симферополь за четыреста метров от памятника погибшим автомобилистам перевернулась маршрутка, следую­щая рейсом Запорожье-Степногорск. Водитель микроавтобуса не справился с управлением, выехал на обочину у встречной полосы, где столкнулся с металлической рамкой дорожного знака, после чего маршрутка  слетела в кювет.

Выбраться самостоятельно из покореженного «спринтера» некоторые уцелевшие пассажиры не смогли. Сотрудники «Кобры» и МЧС с помощью спецтехники освободили четырех пострадавших, а также достали двоих погибших: 79-летнего пенсионера и мужчину, личность и возраст которого еще устанавливаются.

- После того как мы достали пассажиров из автобуса, их сразу же передали врачам «Скорой помощи», - говорит командир отделения «Кобры» Александр Захарченко.

Двоих пассажиров злополучной маршрутки после оказания первой медицинской помощи отправили домой на попутках. Сорокалетнего водителя и семерых пассажиров (шестнадцатилетняя девушка, трое молодых парней, пятидесятилетняя женщина и двое пожилых мужчин) отвезли в областную и 5-ю городскую больницы. Четверо потерпевших находятся в реанимации. 

Причины, по которым случилась авария, еще устанавливаются. Не исключают, что к ДТП привела скользкая дорога, хотя коммунальщики накануне посыпали проезжую часть. С какой скоростью ехал «спринтер», пока также неизвестно.

- Если бы он двигался со скоростью 20 км/час, последствия не были бы такими плачевными. Мы уже не раз повторяли водителям, что  во время гололеда скорость движения надо уменьшать в несколько раз, чтобы сохранить не только свою жизнь, но и пассажиров. Тем более в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий, - рассказал старший инспектор отдела ГАИ Андрей Топчий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт