Яна Таранчук (16 ноября 2007)

Город подсчитал убытки от урагана

Ущерб составил более миллиона гривен

Восстановительные работы после воскресного урагана в Запорожье почти завершены. Заодно и подсчитали убытки, нанесенные непогодой - 1 миллион 50 тысяч гривен. Львиную долю выделят жилищникам – 450 тысяч, ведь  они до сих пор продолжают вывозить из дворов рухнувшие деревья. Ветер также сорвал провода на 298,5 тысячи гривен. Из-за стихии были обесточены 50 тысяч домов, но, несмотря на огромный объем работы, электрики управились за три дня.

- В городе работали все 15 бригад. Причем наши люди, начиная с воскресенья, выходили на работу с 8 утра, а завершали все часам к 11 вечера, - сказал главный инженер «Горэлектросетей» Роман Бадера.

На восстановление уличного освещения затратили 202 тысячи, работы электротранспорта - 72, 5 тысячи, зеленых насаждений - 20 тысяч. Сотрудникам МЧС выделят 7,5 тысячи.

Воспользовавшись случаем и наглядным примером, коммунальщики напомнили депутатам горсовета, что зря они экономят бюджетные деньги на закупку спецтехники. И попросили на следующий год выделить 13,4 миллиона: на них приобретут автопогрузчики, бульдозеры, автокраны и грейдеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт