Елена ПАНЧЕНКО (17 ноября 2007)
Главный гаишник области дежурит на дорогах

Главный гаишник области дежурит на дорогах

Подполковник Вадим Воронков по просьбе Президента показал пример подчиненным
 
ДТП как по заказу
 
Недавно Виктор Ющенко обратился ко всем начальникам ГАИ с просьбой продемонстрировать своим подчиненным,  как нужно правильно работать. Вот главный гаишник нашей области Вадим Воронков и решил показать инспекторам мастер-класс патрулирования дорог. 
 
Вадим Воронков с сотрудниками ГАИ патрулировал за четыреста метров от перекрестка на улице Героев Сталинграда. Не успел подполковник и жезлом махнуть, чтобы остановить какого-нибудь нарушителя, как дежурные услышали грохот от столкновения автомобилей. Невдалеке водитель «Жигулей» выехал на красный свет и столкнулся с «Таврией».
 
- Здравствуйте, подполковник Воронков! Ваши документы, - представился главный гаишник, подойдя к месту происшествия.
 
- Чтобы подполковник дежурил на дороге?! Такого я еще не видел, - опешил водитель «Таврии». - Я всем друзьям расскажу!
 
Слава богу, никаких травм у участников ДТП не было. За рулем «Жигулей», как выяснилось, сидел семнадцатилетний парень, у которого, естественно, даже не было водительских прав. Юноша одолжил авто у своего отца для того, чтобы прокатиться с друзьями. Об этом он сразу же признался подполковнику. Вадим Воронков опросил нарушителей и очевидцев, составил протокол по ДТП, после чего машины убрали с дороги.

На патрулировании шефа подменил заместитель
 
Главный гаишник области патрулировал недолго. Начальник областого УМВД назначил в этот день пресс-конференцию, на которой был обязан присутствовать и руководитель  госавтоинспекции региона. Потому на посту шефа подменил Игорь Пожидаев. 
 
Нарушителей оказалось очень много. Чаще всего водители так спешили по своим делам, что не видели сигналов светофора.
 
- Я просто не заметил. Впереди меня ехала «скорая», и я двигался за ней, - говорит водитель такси, признавая свою вину.
 
Оказалось, что водитель автомобиля – инвалид. Пенсия совсем маленькая и приходится подрабатывать. Подполковник Пожидаев, не обнаружив отметок в документах шофера, решил отпустить нарушителя.
 
- Мы должны штрафовать в любом случае. Но иногда надо быть более человечным и прощать таких людей. Тем более, что записей о нарушениях в его документах нет, - говорит заместитель начальника Игорь Пожидаев. 
 
Не успел отъехать один нарушитель, как подполковник остановил следующего. На этот раз водитель не пропустил женщину на пешеходном переходе. Кроме того, неправильно остановился: не съехал на обочину дороги, а сразу же тормознул, мешая другим автомобилистам.
 
- Что, мне ждать, пока она надумает перейти? Я же немного приостановился, а она стоит, потому пришлось ехать, - оправдывается водитель.
  - Вы не остановились, а замедлили движение. Женщина, опасаясь за свою жизнь, подождала, пока вы проедете. Вы должны были остановиться в любом случае, - сказал подполковник.
 
Нарушитель долго не соглашался подписать протокол, но потом все же поставил свой «автограф» на документе. Игорь Пожидаев также остановил одну девушку, которая заговорилась со своим парнем и  не посмотрела на светофор.
 
За полчаса патрулирования нарушителей было больше десятка. Жаль, в этом наряде не было радара, поскольку наши водители летали как угорелые, замедляя ход только при виде машины ГАИ.

- Многие водители не соблюдают ПДД, потому что штрафы в нашей стране за нарушения смешные. Кстати, в ближайшее будущее некоторые из них будут увеличены в десять раз. Потом водители к своей езде будут относиться внимательнее, - говорит начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Андрей Топчий.

… А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор подрабатывает инспектором?
 
Как уже писала «КП», Евгений Червоненко обеспокоен ситуацией на дорогах. По сообщению пресс-службы облгосадминистрации, недавно ему опять пришлось увидеть грубые нарушения водителя маршрутки №46. Он не захотел быть только наблюдателем и решил лично остановить нарушителя. В итоге руководство предприятия «Профтакси-1» решило уволить нарушителя.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск столяр