Екатерина БЛИЗНЯКОВА (17 ноября 2007)
Проблемс билетами на поезд не будет

Проблемс билетами на поезд не будет

Предновогоднего ажиотажа возле железнодорожных касс пока нет
 
Без удостоверения билет пока не продадут
 
Наше правительство приняло постановление, которое, как предполагается, может очень  облегчить жизнь гражданам. Именные железнодорожные билеты отменят (в пределах страны). Единственным исключением станут льготники - билеты со скидкой останутся именными.
 
Казалось бы, все упростилось. Но как быть, если человеку необходимо подтвердить факт своей поездки перед тем же начальством? А если один не в меру предприимчивый предприниматель захочет «навариться» и выкупит билеты на весь состав? Ведь они же безымянные, на них не указана фамилия покупателя. 

С тем, что спекуляции с билетами на поезд нового образца возможны, согласны и сами железнодорожники, но в чем они выразятся, как с ними бороться и какова конкретная польза от этого нововведения, они сказать не могут.
 
- Мы не имеем никаких официальных документов - постановление подписано, но указания на места еще не приходили, - рассказал корреспондентам «КП» начальник Запорожской дирекции «Приднепровской железной дороги» Михаил Черненький. – Мы сами находимся в ожидании.
 
Пока продажа билетов по Украине продолжается в привычном режиме. Об этом время от времени в зале ожидания даются объявления по громкой связи. А вступление нового постановления в силу ожидается через три-четыре недели, но, как нам сообщили в сервис-центре вокзала Запорожье-1, несколько человек уже требовали продать билет «просто так», не рассчитывая на отказ кассиров.
 
Кстати, несмотря на то, что новогодние праздники не за горами, ажиотажа возле железнодорожных касс не наблюдается: в сервис-центре нам сообщили, что билеты на популярные «новогодние» направления (традиционные Киев, Львов и Крым) ждут своих покупателей и повышенного спроса на них еще нет. У опрошенных нами пассажиров тоже не возникало проблем с покупкой билетов. Например, один из наших собеседников запросто взял плацкартный  билет  на 30-е декабря до Львова.
 
К слову, с 9-го декабря появится расписание дополнительных поездов в новогодние праздники.
«Менять ничего не надо»
 
Корреспонденты «КП» поинтересовались у людей, покупающих билеты, что они думают о нововведении на железной дороге.
 
-Не слышали о таком! Но, кажется, это будет очень удобно - нечего людям жизнь усложнять, взял и поехал. Деньги есть - так что еще надо! Хотя нам, судя по всему, от этого никакой пользы не будет и должно быть все равно, мы же покупаем билеты по студенческим, - объяснили свою точку зрения 19-летние Наташа и Андрей, покупавшие билеты в Киев.
 
-  Не могу понять, в чем смысл этой задумки, и ничего хорошего в ней не вижу. Вроде бы упростили людям хлопоты, а с другой стороны, нужно ведь как-то контролировать покупки? Время покажет, - сказал 49-летний Владимир. 
  
ВАЖНО

Где искать

-Кассы вокзала Запорожье-1 и Запорожье-2

-Агентство «Пилот», ул. 40 лет Советской Украины, 90

-Гостиница «Интурист», пр.Ленина, 135

-Турфирма «Байда», ул.Красногвардейская, 38
 
Телефон справочной службы вокзала Запорожье-1 224-40-60
 
Заказать билет на дом или на место работы и отдыха можно по телефону 0-55. Доставка одного билета обойдется вам в 15 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт