Яна ТАРАНЧУК (21 ноября 2007)
Коммунисты хотят уволить Евгения Червоненко

Коммунисты хотят уволить Евгения Червоненко

В ближайшую сессию облсовета включен вопрос о недоверии губернатору

Депутаты требуют отставки
 
Депутаты Запорожского облсовета, а именно девять человек, объединившихся в Группу за социальную справедливость и народовластие, в народе более известные, как коммунисты, требуют отставки губернатора. Укоряют главу области в первую очередь за принципиальную позицию в подготовке к 75-й годовщине Голодомора и чествовании воинов Украинской повстанческой армии. Сам же Евгений Альфредович считает, что подобные причины являются лишь прикрытием более серьезных поводов.
 
- То, о чем заявляют эти политики, – это только повод. Наших коммунистов не устраивает моя экономическая позиция. Они хотели бы прибрать к рукам заводы «Радиоприбор», «Кремнийполимер», а я наступаю им на руки и не даю разбазаривать земли на побережье в Бердянском районе, где по моему распоряжению земля будет уходить только через аукционы, - заявил Евгений Альфредович.
 
Дабы разъяснить представителям Компартии всю важность почитания жертв политических репрессий, губернатор приведет на сессию дочь одного из воинов УПА, которая не один год ездила по лагерям к своему отцу. Кстати, эту женщину найти удалось довольно-таки просто, поскольку она является родной бабушкой руководителя аппарата облгосадминистрации Романа Дригинича.
 
Это не единственный ответ губернатора своим идейным противникам. Евгений Червоненко собирается во дворе областного управления СБУ поставить памятник жертвам политических репрессий. Кстати, это не последний запланированный губернатором монумент. Вскоре в Запорожье появится и памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов. Оба памятника глава облгосадминистрации проспонсирует из собственного кармана. 

Последнее слово за комиссией
 
Стоит напомнить, что все вопросы, в том числе и о вынесении недоверия, до вынесения на сессию, должны пройти одобрение депутатских комиссий (их всего 15). Последняя такая будет заседать в следующий понедельник. Заключительная инстанция, которую необходимо будет выдержать этому проекту, – заседание президиума за день до сессии. Именно там выносятся окончательные решения по поводу важности и срочности проектов.

К слову, такая несущественная причина – идеологические противоречия, по словам депутатов, вряд ли будет иметь вес. Коммунистам бы зайти с другой стороны – социальной. К примеру, губернатор совсем не печется о жителях Пологовского района. Там до сих пор не начался отопительный сезон. 

КОНКРЕТНО

Для импичмента нужно 2/3 голосов
 
Чтобы лишить губернатора кресла, нужны голоса 2/3 состава Запорожского облсовета, или 80-ти депутатов из 120. Уже сейчас реализация идеи коммунистов выглядит маловероятной. По словам представителей фракции Партии регионов, в облсовете они поддерживать Группу за социальную справедливость и народовластие не намерены.  .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по снабжению Донецкмультик Университет монстров