Сегодня 27 февраля +1°C
Екатерина БЛИЗНЯКОВА. (23 ноября 2007)

Спасатели одели бердянцев

Пострадавшим от стихии жителям курорта передали две тонны вещей
 
Главное управление МЧС  Украины в Запорожской области решило помочь всем пострадавшим обновками  и обратилось к неравнодушным жителям Запорожья с просьбой оказать  нуждающимся бердянцам бесценную помощь – отдать теплую  одежду и обувь, которая уже не нужна их семьям. Собирали вещи целыми улицами. Некоторые люди даже самостоятельно сортировали вещи и раскладывали их по отдельным коробкам, указывая размеры – чтобы проще выбирать было.

- Люди, которые по состоянию здоровья не могли привезти самостоятельно, звонили  и просили забрать вещи. Потому по всем районам города курсировал наш автомобиль и заезжал за вещами по указанным адресам, - рассказала «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам связей с общественностью Юлия Барышева.

За два дня спасатели насобирали столько вещей, что их уже и не знали, куда складывать. Зато в Бердянск отправили  целый грузовик  с теплым грузом, упакованным в коробки и большие полиэтиленовые пакеты.
 
Сотрудники МЧС выбрали для раздачи вещей удобное место на городской набережной, разложили «товар» на клеенке и весь день принимали нуждающихся бердянцев, выбиравших одежку себе по вкусу и по размеру. По приблизительным подсчетам, утеплиться таким образом смогли как минимум  сто человек.        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт