Запорожские школьники выступают против трансгенных продуктов

Запорожские школьники выступают против трансгенных продуктов

Дети предложили информировать население о риске их употребления
 
Жителям нашего города очень полезно знать основные данные об экологии родного края, и дети исключением не являются. Именно поэтому в регионе функционирует экологическая школа №19, к тому же совсем недавно представители «Института «Запорожский край» и молодежное общественное объединение «Хорс» приступили к реализации проекта «Экополис». Школьникам  рассказывают, в каком состоянии находится наш город с точки зрения экологии.
 
После первого тренинга тридцати участникам возрастом от 11 до 17 лет дали домашнее задание -  найти  и предложить решения и проекты по выходу из экологического кризиса. Сдавали же задания ученики 20 ноября в своей школе. Дети разделились на 6 команд.
 
Так ребята, объединившиеся под названием «Тинейджеры», предложили сделать вход на остров Хортица платным. Собранные деньги, по их мнению, можно будет направлять на восстановление флоры и фауны заповедника.
 
«Пилигримы» предлагают создать туристический маршрут «7 чудес Запорожской области».  Команда «Фемида» предложила проводить информационные кампании, которые бы призывали людей защищать свои права.

Победители, команда «Ромашка», предложили реализовать проект «Наша корзина». Дети провели анализ продуктов, которые покупаем мы с вами в магазинах, и выяснили, какие из них можно назвать экологически чистыми. К тому же они не забыли и о генетически модифицированных продуктах, пищевых добавках, эмульгаторах. Школьники предложили информировать население о риске их использования. Самое интересное еще и то, что в течение года все поданные проекты будут реализованы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт