Екатерина БЛИЗНЯКОВА (27 ноября 2007)

Горожане выберут свое чудо природы

Наша задача – предложить «номинантов» от области на конкурс «Семь природных чудес Украины»
  
Многие запорожцы помнят конкурс «Семь чудес Украины», итоги которого подвели прошедшим летом. Тогда украинцы голосовали за свое «чудо» по Интернету.  В финал вышел наш остров Хортица, ставший одним из победителей. 
 
Так как на этом чудеса в стране не заканчиваются, организаторы конкурса дали старт второму этапу акции «Семь природных чудес Украины». На этот раз лучшие из лучших будут выбирать из  нерукотворных объектов нашей родины. Для выявления и определения природных чудес нашего края в Запорожье создан региональный оргкомитет под руководством заместителя председателя облсовета Анатолия Светлицкого, в который вошли специалисты по географии, истории и геологии.
 
Сейчас в комитет поступило четыре предложения: опять-таки Хортица и заповедник «Днепровские пороги» (Запорожье), Каменная могила (Мелитопольский район), коса Обиточная (Приморский район), урочище речки Берда (Бердянский район). Но этот список может запросто измениться: до первого февраля область должна предоставить на суд общественности три основных «кандидатуры» и одну дополнительную - тогда и будет оглашено 100 претендентов на звание семи природных чудес Украины. Финал конкурса состоится в конце августа.
Все  запорожцы до 1 февраля 2008 года могут высказать свое мнение относительно природных чудес нашего края по телефону 239-04-11 (региональный оргкомитет). Дополнительная информация по акции на сайте  www.7chudes.in.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мойщика в ДнепропетровскесиноптикСердце дуба