Елена ПАНЧЕНКО (28 ноября 2007)
Коммунальщиков оштрафуют за плохие дороги

Коммунальщиков оштрафуют за плохие дороги

Дорожникам придется исправлять халтуру за счет своих премий
 
Реконструкцию завершат до десятого декабря
 
- Немедленно устранить халтуру, - с такими словами обратился Евгений Карташов к работникам «ЭЛУАДа». Городской голова ужаснулся и разгневался, проверив работу коммунальщиков. Ведь после реконструкции Космической магистрали от трассы Харьков-Симферополь до Южного рынка на новой дороге до сих пор видны впадины и крошащийся асфальт. Теперь же другого выхода, как новая реконструкция дороги, нет. Потому мэр поручил предприятию устранить неровности и сделать качественную дорогу, по которой смогут ездить как новые иномарки, так и грузовые автомобили. Причем денежки на новый асфальт будут выкладывать никто иной, как сами же дорожники за счет премиального фонда предприятия. Поэтому как только погода улучшится, работники приступят к ремонту. 
 
- До десятого декабря при плюсовой температуре сотрудники «ЭЛУАДа» должны закончить полную реконструкцию магистрали. Для того чтобы похолодание не повлияло на качество асфальта, мы сейчас вносим к нему специальные добавки. Все дополнительные работы выполняются за счет оборотных средств предприятия, - говорит заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства Александр Манохин.

Во всем виноваты гаишники?
 
Дорожники же не видят своей вины в разрушении дороги. Они считают, что выполнили все работы правильно, а главное - качественно. Кроме того, элуадовцы  назвали причину, которая способствовала разрушению проезжей части. По их словам, виной всему является недобросовестная работа гаишников, которые рано убрали заграждения и покинули свой пост. А водители, не зная, что асфальт еще свежий, погнали по дороге. Однако мэр никак не отреагировал на объяснение дорожников.
 
- Мы будем проводить ремонт нескольких участков на Космической магистрали. Дороги будем делать за свой счет, но вот сумму пока назвать не можем, еще не провели технический осмотр проезжей части, - рассказал начальник коммунального предприятия «ЭЛУАД» Сергей Сероус.

Кстати, в этом году из городского бюджета на реконструкцию дорог выделили совсем немалую сумму: сначала 26 миллионов гривен, которых оказалось мало. Потому в казну предприятия поступило еще 2,8 миллиона гривен. За эти деньги запорожские дорожники сделали в 2,3 раза больше капитальных и средних ремонтов по восстановлению проезжей части, чем в прошлом году. В дальнейшем планируют увеличить финансирование реконструкции проезжей части, тем более, что  следующий год объявлен годом ремонта дорог.

Будь в Курсе

Какие еще дороги отремонтируют
 
По словам заместителя начальника городского управления коммунального хозяйства Александра Манохина, до конца этого года проведут реконструкцию проезжей части на:
 
ул. Тиражная
 
ул. Магистральная
 
ул. Скворцова

ул. Воронина

ул. Космическая

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт