Встречаем Новый год на курортах

Встречаем Новый год на курортах


«Комсомолка» узнала, куда отправиться на главное торжество зимы и сколько это стоит
окончание. В номере «КП» от 23 ноября  мы рассказали об экзотических, жарких и горнолыжных курортах.  В этот раз вы узнаете о европейских городах, куда можно будет отправиться на праздник, а также как отдохнуть, не выезжая за границу.
Европейский отдых
 
Весь декабрь на площадях каждого города Германии проводят рождественские ярмарки. Главное действо проходит в Нюрнберге и называется Крискиндлесмаркт. После Рождества эпицентр празднеств перемещается в буйный Берлин. 31 декабря проходит карнавальный Новогодний блинный забег, а вечером несколько тысяч людей собираются у Бранденбургских ворот.  Наконец, 7 января в Мюнхене можно попасть на традиционный карнавал.
 
Трудно придумать что-то более романтичное, нежели встреча Нового года на Эйфелевой башне в Париже с бокалом шампанского в руках. Шикарные фейерверки, праздничные улицы, изысканные рестораны. Кроме того, попадете на сезон распродаж.
 
Не последнее место в списке сказочных мест занимает Великобритания. Величие Вестминстерского аббатства, красоты Букингемского дворца, Трафальгарская площадь и готический Тауэр – это всего лишь малая часть известных на весь мир лондонских достопримечательностей. В новогоднюю ночь отлично совершить круиз по Темзе: изысканный ужин, панорама ночного Лондона и кульминация - незабываемый фейерверк на воде с колеса обозрения (London Eye).

Золотая Прага - один из красивейших городов Европы. Всю ночь продолжаются гуляния, публика веселится в Старом Месте и на Карловом мосту. Очарование старинного города, расцвеченного рождественскими огнями, притягивает туристов со всей Европы. Могие отели предлагают не только вечеринки с прекрасной кухней, но и конные прогулки по ночной Праге.

Цена путевки

Германия – от 800 евро,
Франция – от 780 евро
Англия  -  от 1100 евро
Чехия - от 500 евро

Туристические фирмы
- «САМ»
 пр. Ленина, 176, тел:, 213-30-10
- «Ника»
 ул. Суворова, 4.
 Тел. 33-70-15, 270-51-51, 270-51-52
- «АВАЛОН»
 ул.Гагарина, 12/1.
 Тел.: 220-99-76, 270-40-49

Праздники в Украине
 
Карпаты - это не только горнолыжные курорты. Здесь  можно увидеть весь колорит украинских этнических групп, хранящих память о тысячелетней истории, рождественские «вертепы». Что и говорить о праздничном столе: домашнее вино, пампушки, копченые домашние колбасы, гуцульские банош, кныши, галицкий ярко-красный борщ.

Мягкий климат, воздух, пьянящий соленой свежестью моря, аромат зелени и цветущих роз приятно удивят тех, кто впервые оказался зимой в Крыму. Съездите на экскурсию в Никитский ботанический сад, совершите конную прогулку к Димерджи,  посмотрите шоу в дельфинарии, продегустируйте вина Массандры. Можно покататься  на лыжах на Ангарском перевале и на квадрациклах по Чатырдагу.

Цена путевки

Карпаты – от 200 грн в сутки
Крым –
от 200 грн в сутки

Туристические фирмы
- «Discovery Travel»
 ул. 40 лет Советской Украины, 76,    тел:, 213-16-07
- «АВИАТУР»
 пр. Ленина, 102, тел.: 63-55-70
- «АН-МАРИ»
 пр. Ленина, 151а, оф. 30,
 тел.: 228-10-85, 228-10-86.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт