Екатерина БЛИЗНЯКОВА (30 ноября 2007)

Возле Капустяного кладбища построят крематорий

А традиционные похороны подорожают
 
В черте нашего города семь крупных кладбищ, и все они уже практически исчерпали лимит свободной площади: на них просто не хватает места для новых захоронений. Потому в нашем городе построят новый, технически современнный крематорий, который начнет работать в 2009 году. Это, по мнению властей, поможет разобраться  с перенаселением  погостов, ведь единственый выход  экономии  бесценной земли – хоронить усопших «компактно». Крематорий построят в районе Капустяного клабища – по прикидкам специалистов, здесь наиболее выгодное место, подходящее проектировщикам и строителям по всем параметрам.
 
Как рассказал Александр Нариженко, директор коммунального предприятия «Ритуал», на базе которого и заработает крематорий,  уже успешно прошли переговоры с тремя компаниями, занимающимися производством оборудования для крематориев. Стоимость проекта и  строительство здания обойдутся городской казне в семь миллионов гривен.
 
Сам крематорий будет один, а вот колумбариев – специальных хранилищ для урн с пеплом сожженных тел - будет несколько: центральный планируется построить  на улице Калибровой и по одному филиалу - на каждом из городских кладбищ.
 
Еще одно новшество - стоимость  некоторых погребальных услуг в Запорожье может вырасти. Для этого есть все предпосылки: из-за  повышения минимальной заработной платы, роста цен на энергоносители и сырье  дорожает не только жизнь, но и смерть. О том, какие именно услуги из списка предоставляемых КП «Ритуал» могут подорожать и  когда ожидать повышения цен, работники  похоронной службы говорить пока не стали, лишь подтвердив, что цены действительно не останутся прежними.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для гейм дизайнера в Одессесюдамультфильм Седьмой гном