Сегодня 20 февраля -1°C
Екатерина БЛИЗНЯКОВА (30 ноября 2007)

В Новобогдановке снова погиб сапер

Его засыпало землей во время работ по утилизации боеприпасов
 
Трижды  «прогремевшая» на всю страну печально известная 275-я артиллерийская база, ставшая синонимом войны в мирное время, забрала еще одну жизнь. На ее территории  с начала октября возобновили  работы по уничтожению боеприпасов. Жители сел Новобогдановки и Спасскогое – от них рукой подать до злополучных складов - жаловались на  бесконечные взрывы и требовали, чтобы их переселили из опасного района. На «примирение» с местным населением направили эмчеэсников  для разъяснения ситуации, и те  заверили людей, что  их страхи преувеличены – все «дальнобойные» боеприпасы уничтожены еще весной, а оставшиеся для максимальной безопасности подрывают  в специальных траншеях.
 
Во время одной из операций по утилизации и случилась трагедия, в эпицентре которой оказались два человека, оба  они - сотрудники сводного пиротехнического отряда Министерства по чрезвычайным ситуациям. Мужчины  рыли траншею, в которую  потом планировалось заложить боеприпасы для подрыва «дальнейшей утилизации».
 
- По не выясненным пока причинам произошел обвал почвы. В то время как одному из саперов засыпало ноги, второй оказался полностью  придавлен землей, - сообщила «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.
 
Увы, спасти двадцатидевятилетнего водителя-сапера не удалось. Он умер по пути в больницу.  Его товарищу по несчастью, слава Богу, ничего не угрожает - он доставлен в одну из больниц Мелитополя и уже идет на поправку.
 
- В настоящий момент рано делать какие бы то ни было выводы,- говорит Юлия Барышева.- Сейчас на месте происшествия работает специально созданная комиссия, которая и выяснит причины гибели сапера.
 
На месте трагедии работают также и геодезисты, взявшие для анализов пробы «убийственного грунта». По данному факту проводится  расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".