На Осипенковском появился музей под открытым небом

На Осипенковском появился музей под открытым небом

Его экспонаты выпилили из упавших после урагана деревьев

Жители Осипенковского микрорайона, проезжая мимо улицы Хакасской, с любопытством разглядывают поляну сказок во дворе дома №7, сделанную жильцами этого же дома. Деревянная телега с быками, Змей Горыныч, Леший, грибочки и пенечки - все это при помощи топора и ножовки сделал бывший военный Геннадий Ушаков. Его вдохновила соседка Татьяна Медведева, которая  каждую весну облагораживала двор цветочными композициями.
 
- Вот я и решил тоже «навести красоту». Сюда родители приводят детей, как на экскурсию, - рассказывал Геннадий Павлович.
 
На козырьке дивного подъезда поселилось семейство деревянных аистов, а в ближайшем будущем территория «музея» расширится и пополнится экспонатами на военную тематику. Первые фигурки здесь появились еще прошлой весной, но львиной долей экспонатов музей пополнился после ноябрьского урагана. Упало много деревьев, из которых выпилили скульптуры. Заметили этот двор и главные чины города: мэр специально приезжал полюбоваться композициями и пожал руку Геннадию Ушакову.
 
К концу декабря всем жителям микрорайона Геннадий Павлович хочет сделать подарок: выложить из березовых веток арку с надписью «С Новым годом!». Чтобы дополнить поздравление праздничной символикой, умелец сделает сани, в которые усадит и Деда Мороза с синтапоновой бородой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт