Управление ГАИ пригласили клоуна

Управление ГАИ пригласили клоуна

в управлении

Циркача позвали для детей, которым инспектора устроили экскурсию по своему ведомству
 
Устроили настоящий праздник
  После разгона, который устроил Президент руководству ГАИ, в инспекциях на местах чего только ни делают, дабы срочно поднять имидж родного ведомства. Главные гаишники всех областей сами выходят патрулировать дорогу, в соседнем Днепропетровске начальник даже устроил подопечным экскурсии в тюремные камеры. Наши дорожные инспектора решили пойти более гуманным путем – показать себя во всей красе будущему поколению. Поэтому для двадцати семи сирот из Вольнянской школы-интерната этот уик-энд стал настоящим праздником, устроенным гаишниками. Как оказалось, интернат находится под опекой инспекторов уже третий год. Именно благодаря этому его воспитанники очень хорошо подкованы в правилах дорожного движения. Пожалуй, даже лучше, чем многие наши водители.
  - Мы хотим, чтоб у детей остались положительные эмоции от общения с сотрудниками ГАИ, чтоб у профессии был позитивный имидж. К тому же эти детишки лишены родительской любви, и мы хоть немного можем привнести в их жизнь радость, – объяснил намерения старший инспектор ГАИ Андрей Топчий. 
Снегурочку выдали замуж за оленя
  К приему маленьких и не очень гостей (приехали ребята возрастом от 7 до 15 лет) гаишники основательно подготовились: пригласили клоуна Бимбома, нашли спонсоров, которые приготовили сладкие подарки, а также договорились в цирке о местах для своих подопечных, (куда детвора отправилась после экскурсии по управлению ГАИ).
  Клоун ребят не просто развлекал разными шутками, а в игровой форме рассказывал им о правилах дорожного движения. На его вопросы ребята отвечали очень остроумно и совсем даже не по-детски. Например, ответ на загадку, как зовут корову, которая не даёт молока, звучал так: «Тёлка молодая». А вот предложений по поводу того, за кого можно было бы выдать замуж Снегурочку, у детишек оказалось намного больше: снеговик и олень стали самыми безобидными. За такую находчивость гаишники презентовали ребятишкам светоотражающие повязки.  С ними учеников интерната даже в темное время суток заметят водители. Помимо прочего, детям достались красочные книги о правилах безопасного поведения на дороге.
Задумались
о будущей профессии
  После же всех предварительных развлечений настала долгожданная и самая веселая часть: знакомство со всем оборудованием, которое использует в работе ГАИ. Здесь уж ребятишки разошлись не на шутку: примеряли и ярко-желтые дождевые плащи, и бронежилеты, держали в руках неподъемный (по весу) автомат и стучали по каскам. Наручниками мало кто заинтересовался, зато когда пришла пора рассматривать автомобили, оборудованные сиренами и мигалками, инспектора не успевали бегать от одной машины к другой, чтоб не пугать громкими звуками проходящих мимо людей, да и, собственно, дабы поберечь как свои, так и детские уши от «вредных» децибелов. 
  - Когда я вырасту, тоже хочу работать в ГАИ. Раньше я хотел стать газосварщиком, но сегодня передумал, - рассказал 12-летний Юрий, воспитанник интерната.
И этот паренек не единственный, кто после такого веселья всерьез задумался о смене будущей профессии. Можно сказать, что со своей задачей создания позитивного имиджа у детей гаишники успешно справились. А вот как бы  сделать так, чтоб полюбили эту профессию и водители, - еще придется подумать. Хотя и в этом направлении уже сделаны первые шаги. Как уже писла «КП», осенью гаишники дарили шоферам, которые соблюдают правила дорожного движения, шоколадки и денежные премии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт