Город останется без главной елки?

Город останется без главной елки?

вот такая она


Зеленую красавицу должны показать нам через две недели, но денег на нее до сих пор нет

 
Старая конструкция служила более двадцати лет
  Несмотря на то что до Нового года остается всего 27 дней, городские власти до сих пор не знают, смогут ли они порадовать запорожцев праздничной ёлкой. Каждый год на площади Фестивальной мы видели высокую красавицу, собранную из множества живых елочек на металлическом каркасе. Однако старая металлическая конструкция, служившая более двадцати лет, пришла в полную негодность: редукторы и поворотный механизм не работают, сами перегородки стали хлипкими. А значит устанавливать ее стало опасно для жизни горожан. 
  Потому на заседании горисполкома мэр Евгений Карташов предложил обратиться к запорожским бизнесменам с просьбой купить новую искусственную ёлку (дескать, делать новый каркас и потом ежегодно вырубывать  300-350 живых деревьв нерационально). Предварительно подсчитали и стоимость такого удовольствия – 300-500 тысяч гривен. Первый заместитель городского головы Владимир Грищенко сейчас вплотную занимается поиском средств на новогоднюю красавицу. 
Новое дерево будет искусственным
  Корреспонденты «КП» позвонили Владимиру Федосеевичу, чтобы узнать, как продвигается поиск денег на елку:
  - Сейчас я как раз и беседую с одним очень хорошим человеком, который, надеюсь, поможет нам в решении этого вопроса, - сказал Владимир Грищенко.
  Он также добавил, что принимаются все меры для того, чтобы празднование нового 2008 года прошло в лучших традициях: с нарядной елкой, разноцветными огнями, концертной программой, фейерверком, поздравлением Деда Мороза и множеством сюрпризов. На вопрос, что же делать, если вдруг деньги на елку не найдутся, заместитель мэра возмущенно ответил:
  - Как это не найдутся? У нас что в городе патриоты перевелись?
  Будем надеяться, что он прав и обязательно кто-нибудь из местных бизнесменов все-таки найдет полмиллиона на радость всем детишкам и взрослым. И пускай в этот раз у елочки не будет привычного соснового аромата, зато искусственные деревья обычно пышнее и роскошнее натуральных. 
  Что же касается праздничных мероприятий, приуроченных к Новому году, то программу городские власти уже составили. Но пока держат ее в секрете, дескать, хотят сделать сюрприз. А может, пока нет определенности с самым главным атрибутом праздника, не желают раскрывать карты, ведь планы еще могут поменяться.
Кстати, традиционно елочку на площади Фестивальной ставят уже к 15-20 декабря. Уложится ли горисполком в эти сроки в нынешнем году - скоро увидим. В это же время в Запорожье должны открыться и елочные базары с натуральными деревьями. А вот искусственных зеленых красавиц горожане  могут купить в магазинах уже сейчас по цене от 30 гривен.
А как у них?
За запахом хвои придется ехать в другие регионы
Главная елка Украины, которую устанавливают на площади Независимости, собрана из натуральных хвойных. Также натуральными деревьями балуют горожан и власти Харькова. В Кировограде из-за залежей урана свои ели не растут, тем не менее ежегодно в декабре им везут красавицу из Киева. В Ивано-Франковске 4 городских елки: на главной площади просто украшают растущие там хвойные деревья, возле которых и собираются местные жители. На Западной Украине сборные елки не ставят – там устанавливают хвойные деревья высотой от 13 до 27 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт