У заповедника «Хортица» новый директор

У заповедника «Хортица» новый директор

гендиректор Максим Остапенко.

Максим Остапенко планирует построить на острове музей кораблей

У Национального заповедника «Хортица» теперь новый гендиректор Максим Остапенко. Эта фамилия горожанам известна, поскольку последние полтора месяца он был и.о. директора. Такая должность ему досталась после скандального ухода Константина Сушко. Официальное же представление состоялось в пятницу на сессии горсовета.
  - Я, наверное, один из самых старых сотрудников в заповеднике, потому что пришел сюда еще в 1989 году и работал на всех должностях, которые здесь только были, - поделился с нами Максим Анатольевич.

Его слова можно подтвердить конкретными фактами: теперешний гендиректор начинал свою карьеру в заповеднике с должности техника, позже стал лаборантом, научным работником и так далее. 36-летний Максим Остапенко учился на историческом факультете ЗГУ. В ближайшем будущем собирается защитить кандидатскую диссертацию. Своей главной задачей на новой должности он называет  развитие «Запорожской Сечи» в мощный туристический объект, который будет работать на имидж города. В его планах также открытие музея кораблей и воссоздание Хортицы как богатейшего природного заповедника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт