Мэр запускал ракеты, а главный эколог прыгал с парашютом

Мэр запускал ракеты, а главный эколог прыгал с парашютом

Олег Дорофеев, начальник городского управления коммунального хозяйства

Послезавтра мы отмечаем День украинской армии. Корреспонденты «КП» выяснили где и как служили известные запорожцы
Полдня искал
свою часть
Игорь Бройде, начальник городского управления экологии:
- Служил в Литве в 1984 – 1985 годах. Я прибыл с повесткой в руках, смотрю, а никого нет. Думал уже, что дни перепутал. Зашел в военкомат, а мне сказали, что я сам должен ехать в часть. Сел на паровоз и отправился в Литву. Я прибыл в воскресенье. А мне говорят, кому ты нужен в выходной день. Пришлось самому полдня искать часть. Но все-таки мне повезло, и я нашел свой полк. Кстати, до армии я занимался парашютным спортом. А тут выходит наш командир, который двадцать раз прыгал, и начинает меня учить, когда я уже осуществил около восьмисот прыжков. Сейчас я не прыгаю уже более пяти лет - времени нет, забот много.
Летал с фотоаппаратом
Виктор Трубин, начальник городского управления архитектуры градостроения:
- Это было очень давно - в 1969 году. Полгода я служил в Тверской области, где окончил школу младших специалистов. После чего меня перевели в город Орса (Беларусь). Я же служил в дальней авиации и отвечал за то, чтобы в фотоаппарате всегда была пленка. В самолете находилось шесть человек: два летчика, два радиста, один стрелок и я – механик по фотооборудованию. Это было мирное время, поэтому стрелок частенько просто спал. Нельзя сказать, что мне нравилось служить. Но раньше, если ты не был в армии, тебя считали дефективным или больным. Можно даже сказать, что косить от армии было позорно.
Удостоен звания майора
Олег Дорофеев, начальник городского управления коммунального хозяйства:
- После того как я закончил военную кафедру при ЗНТУ, с 1987 по 1988 год я служил в Николаевской учебной дивизии в отдельном автомобильном батальоне в поселке Соляные. Нельзя сказать, что было хорошо, но терпимо. Армия – это интересная штука. Тем более, что я был командиром отдельного ремонтного восстановительного взвода. Больше всего запомнилось, когда мне присудили звание майора.
За задание получил «отлично»
Евгений Карташов, городской голова:
- Я служил в Одесской области, был командиром отделения вычислителей батареи дивизионных ракет. На своем опыте имею один боевой пуск, это и запомнилось мне больше всего. Помню, как дали задание, как прицеливался и как летела ракета. Тем более что надо было действовать быстро, мне дали всего 24 минуты на пуск, и я вложился в это время. Тогда я получил отличную оценку, ведь ракета приземлилась всего за пятьдесят метров от цели. Это очень хороший результат.
Строил железную дорогу
Юрий Бабенко, начальник отдела медицины катастроф городской клинической и скорой медицинской помощи:
  - Служил целых три с половиной года: с 1960 по 1963 год на Урале. Вспоминаю, как только приехал в Свердловск, за мной прислали сержанта, который должен был меня забрать в полк. Как раз была полночь, и он на меня злился, что я так запоздал. А потом мы еще и подружились с ним. После Свердловска меня направили в Шадринск. На службе зимой мы строили железную дорогу. Припоминаю, как ветер свистит, снег метет, а мы работаем, но как только зайдешь в палатку, тепло и так хорошо.
  В жизни не забуду, как во время майских праздников, мы услышали сильный взрыв. Оказалось, это сбили американский самолет «Паулис». 
Честно говоря, воспоминаний больше отрицательных, чем положительных. Например, раньше же было модно носить длинные прически, а тут нас почти под бокс подстригали. Хотя есть и много хорошего.
А дома ждали жена и сын


Олег Дорофеев, начальник городского управления коммунального хозяйства
Олег Дорофеев, начальник городского управления коммунального хозяйства
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт