Ксения КОВАЛЕНКО (5 декабря 2007)
В области из-за холодов закрыли детские сады и школы

В области из-за холодов закрыли детские сады и школы

из-за холодов закрыли детские сады и школы

В городе температурный режим в таких учреждениях
пока соблюдают
  В Запорожской области из-за проблем с отоплением санэпидемстанция закрыла пять детсадов, школу, приют для несовершеннолетних и дом детского творчества. Температура в помещениях, где находились дети, была меньше положенной. В Бердянском районе котельная в рабочем состоянии, но газ не подается, в Новониколаевском районе холодные батареи из-за прорыва в системе отопления, в других районах тепла нет из-за недостаточного финансирования.
Что же касается Запорожья, то ситуация с отоплением в учебных и дошкольных учреждениях намного лучше, чем в области. Во всех запорожских школах и садиках никаких отклонений от температурных нормативов городская СЭС не зафиксировала.
- Мы постоянно ведем мониторинг учебных заведений и пока что ситуация вполне удовлетворительна. Температуры ниже 20 градусов нигде нет, тем более что и погода сейчас не дает никаких поводов для волнения, - рассказал корреспондентам «КП» главный санитарный врач городской СЭС Владимир Хомутов.
В целом в городе не осталось ни одного жилого  дома, не подключенного к отоплению (иногда случаются поломки, которые быстро устраняют). Потому речи о холодных квартирах горожан, а не только школах и садиках, быть не может. Кстати, все учебные заведения города находятся под контролем СЭС, так как малейшее понижение температуры в помещении может привести к ослаблению иммунитета у детей, а значит к болезни, что особенно опасно в связи с грядущей эпидемией гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт