Яна ТАРАНЧУК. (7 декабря 2007)

Заводы скинутся на снегоуборочную технику для города

Местные власти собираются заставить предпринимателей раскошелиться на тракторы и бульдозеры.
  «Древние» тракторы, погрузчики и бульдозеры, которыми до сих пор орудуют коммунальщики, уже давно отслужили свое. А на новую спецтехнику денег городу не хватает. Поэтому местные власти уверены, что эту проблему они должны решать не самостоятельно, а вместе с руководителями крупных предприятий и заводов. Горисполком предложил поставить бизнесменов перед фактом того, что им в любом случае придется вносить свои финансы на покупку снегоочистительных машин. 
  - Сейчас город обеспечен спецтехникой только на 45%, в основном не хватает снегоуборочных машин, - рассказал «КП» начальник управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев. 
  По его словам, самому «молодому» из теперешнего оборудования уже исполнилось 20 лет, на него уже даже не выпускают запчасти. Кроме того, первый заместитель мэра Владимир Грищенко предупредил предпринимателей, что если территории вокруг их кафе и магазинов не будут очищать от льда и снега, то фирмы закроют. Городской голова Евгений Карташов  добавил, что у каждого руководителя должен быть подробный план действий в случае чрезвычайных ситуаций или стихийного бедствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт