Яна ТАРАНЧУК. (7 декабря 2007)
Мелитопольские улицы убирают пылесосами

Мелитопольские улицы убирают пылесосами

Мелитопольские улицы убирают пылесосами
За работу дворникам горожане выставляют оценки
  Отныне вместо веника мелитопольским дворникам придется управлять гигантскими пылесосами и электрометлами. Новое предприятие «КомЭнерго», которое обслуживает дома вместо привычных жэков, закупило такие машины для удобства самих же уборщиков. С одним пылесосом за час можно привести в порядок 12 тысяч квадратных метров земли, а вручную за целый день кропотливого труда можно убрать максимум 4 тысячи. В подъездах уборщики же работают электрометлами.
  - В основном дворниками работают пожилые женщины, и они не всегда хорошо реагируют на появление новой  техники. Со временем управлять пылесосами будут в основном мужчины. Тогда-то мы придумаем и профессии дворника другое название, которое будет звучать солидней, - рассказал нам о планах на будущее директор ООО «КомЭнерго» Игорь Очеретько.
  В ближайшем будущем все жители дворов, в которых по-утрам станут гудеть пылесосы, будут знать дворников не только в лицо, но и по имени отчеству: каждому повесят бейдж с фотографией, именем и даже мокрой печатью. Кроме этого, всех «комэнерговцев» нарядили в яркие оранжевые жилеты. В таком виде щеголять перед населением будут не только дворники, но и сантехники, электрики и другие сотрудники предприятия. Между прочим, теперь сантехники не смогут выполнить свою работу на тяп-ляп: жители будут ставить им оценки за выполненную работу. В журнале учета напротив фамилий появятся разноцветные кружочки – красные отличникам, желтые – хорошистам и черные двоечникам. За три черных метки руководство предприятия не будет оставлять на второй год , а просто уволит нерадивого работника.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт