Яна ТАРАНЧУК. (7 декабря 2007)
Медсанчасть «Радиоприбор» под угрозой закрытия

Медсанчасть «Радиоприбор» под угрозой закрытия

Комментарии: 2
Сорок миллионов –и болейте в своем районе

Сейчас в ней обслуживается половина жителей Коммунарского района
Сорок миллионов –
и болейте в своем районе
  Руководство предприятия «Радиоприбор», которому принадлежит медсанчасть, обслуживающая жителей Коммунарского района,  решило пустить медучреждение с молотка или просто его закрыть. У завода нынче и без того финансовые трудности, а больница денег, понятное дело, не приносит. Городские власти предложили передать медсанчасть в коммунальную собственность, однако у предприятия немало долгов, потому делать широкий жест и отдавать «за просто так» городу здание администрация  категорически отказалась. Чтобы погасить долги по зарплате своим сотрудникам, руководители завода взяли 20-миллионный кредит под залог этого здания,  после чего заявили, что согласны передать медсанчасть городу, но уже за 40 миллионов. Таких денег, конечно же, нет, тем более, что в городском бюджете следующего года и так будет дефицит в 50 миллионов.
  - Этот вопрос не снят с повестки дня. Единственная наша цель – постараться все же получить здание в коммунальную собственность. Если же больницу закроют, то какие бы меры мы не предпринимали, медобслуживание для жителей Коммунарского района станет менее доступным, - пояснила начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.
Всех отправят
в областную больницу
  Депутаты горсовета, члены горисполкома, сами врачи больницы и жители Коммунарского района с возмущением говорят о том,  что если медсанчасть закроют, сорок тысяч  жителей «Песков» будут ездить лечить свои недуги на окраину Космического микрорайона в областную больницу. Притом что 34% жителей Коммунарского района –  люди преклонного возраста.
  - Сегодня в этой больнице медицинское обслуживание получает половина жителей Коммунарского района, и город будет до конца бороться за здание и коллектив медсанчасти, - заявил на последней сессии мэр Евгений Карташов.
  Вчера проводились в очередной раз переговоры с руководством предприятия. По словам главы Коммунарской райадминистрации Юрия Пелыха, завод готов заключить с городом договор об аренде больницы. Это будет, конечно же, значительная сумма, которую пока назвать никто не берется. Вопрос будут обсуждать и решать депутаты на предстоящей сессии горсовета. Пока же медперсонал продолжает работать в привычном темпе, обслуживая не только 2000 сотрудников «Радиоприбора», но и горожан. Однако, пребывая в неопределенном состоянии,  коллективу больницы и жителям Южного микрорайона остается держать скрещенными пальцы за судьбу единственного в районе медучреждения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт