На Хортице перевернулся подъемный кран

  От падения громадины никто не пострадал
  
  В воскресенье в первой половине дня на строительстве новых мостов перевернулся кран. К счастью, пострадавших нет, хотя во время аварии на месте работала бригада строителей. А произошло, собственно, вот что: громадную конструкцию перевесила железобетонная планка, которую с помощью крана необходимо было установить на опору моста. Кран покачнулся и завалился на бок. В результате стрелой он уперся в мост, примялся, к тому же с корпуса слетела гусеница.
  - Это, конечно, стало для нас неожиданностью. Однако кран отремонтируют, и он снова будет работать. А вообще, это непредвиденное обстоятельство, ведь предсказать, как будут работать механизмы, очень сложно, -  рассказал корреспондентам «КП» директор ООО «Запорожмост» Валерий Кравченко.
  Кстати, по словам начальника управления коммунального строительства Ивана Сухомлина, такие происшествия на стройках периодически случаются и не являются для специалистов происшествием из ряда вон выходящим. Например, во время возведения 16-этажки по улице Бородинской, что на правом берегу, подъемный кран ломался дважды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа штукатурщик КиевсюдаМайкл Дуглас