Транзитный транспорт пустят в объезд города

Транзитный транспорт пустят в объезд города

Транзитный транспорт пустят в объезд города

Для этого в следующем году начнут разработку проекта Южного моста

 
Место для строительства еще не определили
  Похоже, что строительство мостов набирает в Запорожье обороты. Теперь планируется к строящимся сообщениям через Днепр добавить еще одно – Южный мост. Новая магистраль будет построена в обход города и острова Хортица, и по нему пустят весь транзитный и железнодорожный транспорт.
  Такое решение приняли депутаты на последней сессии. Уже в следующем году управление капитального строительства Запорожья займется сбором всех документов, подписей и разработкой проекта. Только к 2009 году будет выбрана трасса, с которой развернется очередная масштабная стройка. Наработки для сооружения будут готовы ближе к запуску главной долгожданной правобережной магистрали, то есть после 2010 года. 
 

 - Сейчас сказать конкретно, где и откуда будет идти Южный мост, нельзя. Единственное, что могу ответить, он будет пролегать в обход города и Хортицы. Это будет объездной мост, по которому пойдет весь транзитный транспорт. Его будем строить для того, чтоб не пускать поток машин и через остров, - рассказал нам начальник УКСа Иван Сухомлин.
Остров спасут
от загрязнения
 

 Сейчас через Хортицу проезжает 5-10% транзитных машин. Уменьшив этот поток, улучшится и экологическая ситуация в городе и на острове в том числе. Напомним, что третья часть вредных веществ в промышленном Запорожье выбрасывается в атмосферу именно транспортными выхлопами. Потому три месяца назад, в сентябре, был подписан всеми городскими властями  документ о сохранении уникальных исторических и природных объектов Национального заповедника. Депутаты  горсовета убеждены: этому как раз будет способствовать строительство нового моста.
 

 Что также немаловажно, туда планируется перенести и движение железнодорожного транспорта, который сейчас проходит через Хортицу и центр города. А с введением в эксплуатацию Южного моста поезда пойдут по новому пути.
  Когда определят, в каком месте будут строить мост и проект будет окончательно готов, его вынесут на общественные слушания, где горожане смогут высказать свои идеи и пожелания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт