Сегодня 20 февраля -1°C
Транзитный транспорт пустят в объезд города

Транзитный транспорт пустят в объезд города

Транзитный транспорт пустят в объезд города

Для этого в следующем году начнут разработку проекта Южного моста

 
Место для строительства еще не определили
  Похоже, что строительство мостов набирает в Запорожье обороты. Теперь планируется к строящимся сообщениям через Днепр добавить еще одно – Южный мост. Новая магистраль будет построена в обход города и острова Хортица, и по нему пустят весь транзитный и железнодорожный транспорт.
  Такое решение приняли депутаты на последней сессии. Уже в следующем году управление капитального строительства Запорожья займется сбором всех документов, подписей и разработкой проекта. Только к 2009 году будет выбрана трасса, с которой развернется очередная масштабная стройка. Наработки для сооружения будут готовы ближе к запуску главной долгожданной правобережной магистрали, то есть после 2010 года. 
 

 - Сейчас сказать конкретно, где и откуда будет идти Южный мост, нельзя. Единственное, что могу ответить, он будет пролегать в обход города и Хортицы. Это будет объездной мост, по которому пойдет весь транзитный транспорт. Его будем строить для того, чтоб не пускать поток машин и через остров, - рассказал нам начальник УКСа Иван Сухомлин.
Остров спасут
от загрязнения
 

 Сейчас через Хортицу проезжает 5-10% транзитных машин. Уменьшив этот поток, улучшится и экологическая ситуация в городе и на острове в том числе. Напомним, что третья часть вредных веществ в промышленном Запорожье выбрасывается в атмосферу именно транспортными выхлопами. Потому три месяца назад, в сентябре, был подписан всеми городскими властями  документ о сохранении уникальных исторических и природных объектов Национального заповедника. Депутаты  горсовета убеждены: этому как раз будет способствовать строительство нового моста.
 

 Что также немаловажно, туда планируется перенести и движение железнодорожного транспорта, который сейчас проходит через Хортицу и центр города. А с введением в эксплуатацию Южного моста поезда пойдут по новому пути.
  Когда определят, в каком месте будут строить мост и проект будет окончательно готов, его вынесут на общественные слушания, где горожане смогут высказать свои идеи и пожелания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 883 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 780 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 367

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2264

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 572

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".