Вчера полгорода опоздало на работу

Вчера полгорода опоздало на работу

Вчера полгорода опоздало на работу

Три аварии парализовали движение транспорта на Днепрогесе.
 
Пробка на два с половиной часа
  Благодаря дождю и легкому морозу вчера утром почти все дороги покрылись тонкой корочкой льда. Именно гололед в этот день и стал основной причиной для опозданий большинства жителей правого берега на работу. На таком катке водители не справлялись с управлением своих авто. На Днепрогэсе за десять минут произошло сразу три аварии. В 7 утра вазовская «копейка» из-за превышения скорости врезалась в «Ланос». Буквально через 5 минут водитель «Газели» повторил этот сценарий и  столкнулся с «Таврией». И еще через три минуты, пока гаишники разбирались с водителями «помятых» авто, произошел третий дубль одного и того же кадра - «опель» врезался в «митсубиси». К счастью, обошлось без пострадавших,  инспекторам не пришлось вызывать скорую помощь. Вообще любые аварии, которые случаются на главном соединении правого берега с центром города, автоматически приводят к длительным транспортным заторам. Потому подобная «серия» полностью парализовала движение на плотине, причем в обе стороны.
Шли через плотину пешком

  К этому времени на всех остановках правого берега начали традиционно образовываться очереди из желающих уехать на работу. Однако ни одна маршрутка на горизонте не показывалась.
 

 В течение полутора часов скопившийся транспорт абсолютно неподвижно стоял у Днепрогэса. Затор растянулся до улиц Ладожской, девятой горбольницы и улицы Кияшко.
 

 - Я стояла на остановке с семи утра до половины десятого. За это время у меня околели ноги и замерзли руки. К тому же я не взяла с собой зонтик и полностью промокла. Надеюсь попасть хотя бы к третьей паре и еще не заболеть, - рассказала студентка и жительница Бородинского микрорайона Ирина Семенова.
 

 Чихающих в толпе становилось все больше, многие отчаянные горожане не выдерживали ожидания и отправлялись на работу пешком через плотину. Некоторые возвращались домой, или вызывали такси, которые также стояли в пробке, наматывая гривны за простой. Транспортная пробка рассосалась только к одиннадцати часам. 
Коммунальщики  посыпали дороги с шести утра

  - Водителям в первую очередь порекомендую учить правила дорожного движения. Также необходимо в таких ситуациях выбирать безопасную скорость. И хотелось бы обратиться  к коммунальным службам города, чтобы они вовремя реагировали на ситуацию и посыпали скользкие дороги, - рассказал корреспондентам «КП» старший инспектор ГАИ Андрей Топчий.
  При этом сами коммунальщики утверждают, что свою работу они выполнили. Единственное, что помешало более оперативной работе – недостаток машин.

  - В 5.40 утра пошел дождь, в это же время диспетчер горисполкома получил штормовое предупреждение и передал коммунальщикам команду выезжать на дороги города. С шести утра все уже выехали на места. Я сам контролировал обработку проезжей части на плотине, мостах, дамбе, - рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства Александр Манохин.
 

 По его словам, к моменту аварий на плотине успели посыпать песком и солью три из четырех полос. Как раз на скользкой необработанной полосе и произошли столкновения.
 

 Кстати, Александр Алексеевич напомнил в очередной раз, что таких проблем можно было бы избежать, если бы депутаты горсовета закладывали в бюджет средства на закупку техники. Сейчас в арсенале коммунальщиков 93 машины при норме в 300. Александр Манохин в свою очередь дал совет сотрудникам ГАИ:
 

 - Необходимо на плотине установить постоянные посты гаишников  с радарами, чтоб отслеживать скоростной режим. Если не хватает людей, то делать это хотя бы в час пик.
  Однако как представители ГАИ, так и коммунальщики не могут гарантировать, что подобные ситуации не повторятся. Потому все, что остается горожанам, это надеяться на добросовестное исполнение таких рекомендаций водителями  и с опаской ждать морозов, которые предстоят в зимние месяцы.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт