Воспитатели намеренно отправляют малышей на больничную койку?

Воспитатели намеренно отправляют малышей на больничную койку?

Комментарии: 4

Таким образом сотрудники детских садов якобы пытаются снизить наполняемость групп
Открывают окна в спальне во время тихого часа.
 

 В последнее время в редакцию «КП» звонят возмущенные родители, чьи дети ходят в детский сад. Они утверждают, что малыши болеют все чаще, причем виноваты в этом именно воспитатели и нянечки. Якобы сотрудники детсадов пытаются снизить посещаемость в переполненных группах.
 

 - В нашей группе числится 37 детей. Но лишь половина из этого количества ходит в садик. Воспитателям так удобно, ведь за всеми не уследишь. Наши находчивые нянечки в холодину во время дневного сна открывают настежь окна в детской спальне. Конечно, мой ребенок постоянно сидит «на больничных», - рассказывает Елена, которая водит дочь в сад «Земляничная полянка». 

  Однако, когда корреспонденты «КП» позвонили в этот садик, заведующая  Елена Доценко ответила:
 

- У нас все окна заклеены, и в спальнях даже стоят камины. Дети болеют чаще, ведь  родители приводят в группу недолеченных малышей с насморком и кашлем. Мамочки приносят справку от врача о том, что ребенок здоров, потому что им необходимо выходить на работу, ведь многим больничные не оплачивают. А мы не имеем права не принять ребенка при наличии медицинского заключения. Соответственно, другие детки тоже заражаются, - убеждена заведующая детским садом «Земляничная полянка».
Детям заклеивают рот скотчем, чтоб не плакали
  Еще одной маме пришлось забрать документы из сада «Журавушка».
 

- Молодая воспитатель Анна Кадильникова наказывала ребят, оставляя в трусиках босиком в туалете на кафельном полу. А крикунам заклеивала рты скотчем. Однако на письменные жалобы не было ответов. Мне пришлось забрать дочку из сада, - рассказала жительница Бородинского микрорайона Яна. 

  Другая читательница «КП» рассказала, что ее ребенка частенько на прогулку выводят полураздетым: «забывают» надеть шапочку или штанишки.
 

 - Мой ребенок ходит в садик «Пилот» в лучшем случае неделю в месяц, остальные три приходится сидеть дома и лечить. Как выяснилось,  в туалете дети садятся на унитазы без крышек, в спальне в окнах огромные щели, холодный воздух тянет по ногам! Куда идут деньги, которые мы сдаем на принудительно-благотворительные фонды? - спрашивает читательница Светлана.  
  Корреспонденты «КП» обратились к  заведующей Ольге Сыроватко:
 

 - Родители могут говорить что угодно. Я даже знаю, кто это такие. Они уже сюда и телевидение приглашали. И что? Сейчас эпидемия, холодное время года.  У нас температурный режим соответствует нормам санстанции. И между прочим сейчас малышей ходит больше, чем в сентябре, ведь идет подготовка к новогоднему утреннику.
  Кстати, претензий к  «Пилоту» у читателей было больше всего. Ноеоднократные жалобы на заведующую ни к чему не привели. Женщина работает здесь уже 20 лет, притом что здание сада разваливается на глазах, а негодующих по этому поводу мам и пап становится все больше.

  Многие родители утверждают, что ситуацию в каждом детском саду контролируют заведующие. Именно от них зависит, будут ли они покрывать провинившихся воспитателей или защищать интересы дошколят.
Яна ТАРАНЧУК.
Компетентно
После любой жалобы от родителей сады проверяют
  Начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский:
 

- То, что детей простуживают намеренно – это глупости. На самом деле существует сезонный рост заболеваемости.  Но в любом случае, если у родителей есть жалобы, они должны написать письмо на имя заведующей. Если не помогает, то обратиться в районный отдел образования к инспектору или начальнику. После любой жалобы мы начинаем проверки. Если они обоснованы, то мы принимаем соответствующие меры.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

У дошколят снижен иммунитет
  Заведующая дошкольно-школьным отделением детской поликлиники №6 Тамара Ельцова:

- Больше всего дети болеют в дошкольном возрасте, то есть до семи лет. В этот период у малышей снижен иммунитет. К тому же вторым значительным фактором является наша экология. В-третьих, неполноценное питание. Родителям могу посоветовать оздоравливать детей в летний период, закаливать, в рацион малышей вводить как можно больше фруктов, овощей. Для профилактики вирусных заболеваний давать детям лук и чеснок, а также иммуномодулирующие препараты. К тому же важно, чтобы родители приводили ребенка в сад полностью здоровым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт