Ксения КОВАЛЕНКО (14 декабря 2007)
В библиотеке им. Горького продают вышиванки

В библиотеке им. Горького продают вышиванки

вышиванки

Здесь открылась выставка этнических нарядов

 В областной библиотеке открылась довольно неординарная выставка. На последнем этаже здания теперь демонстрируют этнические костюмы народов мира. Теперь каждый любитель литературы сможет не только взять здесь книжки, но и заказать себе любой этнический наряд на швейной фабрике (по желанию вам могут сделать точную копию экспоната).
 

- Все костюмы сделаны согласно традициям и обычаям каждой страны, поэтому на выставке нет ни одного похожего экспоната , - говорит директор швейной мастерской

«Вилга» (компания предоставила библиотеке костюмы) Галина Хлыстова.

 Кстати, такие вышиванки и народные костюмы можно было увидеть осенью на Покровской ярмарке. И если сейчас их предлагают в среднем по 180 гривен за штуку, то тогда вышиванки продавали по 500 гривен. Как пояснили корреспондентам «КП»,  цену сбросили, чтобы повысить спрос на этническую одежду. Ведь фабричную сорочку за полтысячи гривен горожане брать не спешили. А отличную вышиванку  ручной работы можно купить почти втрое дешевле.

 Выставка, на которой можно присмотреть для себя костюмчик, будет работать до января.
 Адрес: пр. Ленина, 142, тел. 62 45 91. Время работы: с 9.00 – 21.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа поваром Одессасмена температурыОльга Когут